Gâteau aux noix moelleux

Gâteau aux noix moelleux

Un cake aux noisettes facile à réaliser

Facile
70 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 329 kcal 393 kcal / 100 g
Glucides 24 g 29 g / 100 g
Protéines 8 g 10 g / 100 g
Lipides 22 g 26 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

250 g
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
CHF14,90
(CHF14,90/1 kg )
1 sachet Levure chimique
150 g Noisettes en poudre
50 g
Protéine Whey noisette
Protéine Whey noisette
CHF49,90
(CHF66,53/1 kg)
80 g Sucre de noix de coco
50 g Noisettes hachées
1 pincée Sel
3 c.à.s Huile végétale (colza ou coco)
250 ml Lait d'amande
Pour le glaçage chocolat :
3 c.à.s Huile végétale (colza ou coco)
2 c.à.s Cacao en poudre sans sucre
2 c.à.s Miel (ou sirop d'agave)
Pour la déco :
30 g Noisettes hachées
<

Un gâteau aux noix moelleux est toujours un vrai plaisir avec un bon café. La combinaison de notre Avoine instantanée avec notre Protéine Whey va bien booster votre développement musculaire. De la fitness food aussi délicieuse que jamais !

Préparation:

Le gâteau se découpe en 12 parts, mais cela peut varier selon la taille du moule. Une part équivaut à 329 kcal et contient 8 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C en chaleur traditionnelle.
  2. Mettre tous les ingrédients secs dans un grand saladier et mélanger. Former un puits au milieu.
  3. Verser ensuite le lait d'amande et l'huile de coco dans le puits et mélanger la pâte avec une cuillère en bois ou une maryse. Attention à ne pas trop travailler la pâte.
  4. Graisser un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pour 50-55 minutes. Il est conseillé de le couvrir de papier alu pour le début de cuisson. Piquer le centre avec un cure-dents ou un couteau pour vérifier la cuisson : il doit ressortir propre. 
  5. Pour le glaçage, mélanger ensemble les ingrédients.
  6. Laisser refroidir le cake quelques minutes et le couvrir de glaçage. Parsemer le gâteau de noisettes hachées.
  7. Bon appétit !

notre conseil

Ce gâteau aux noix peut être conservé plusieurs jours sans qu'il ne devienne sec ou dur. Il suffit de l'enrouler dans du papier alu et de le laisser à température ambiante. Beaucoup disent d'ailleurs qu'il est meilleur le lendemain, parce que les saveurs ont eu le temps de se développer.