Gâteau roulé à la fraise
Low carb pour l'été
facile
25 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
807
kcal
101 kcal / 100 g
Glucides
33
g
4 g / 100 g
Protéines
114
g
14 g / 100 g
Lipides
21
g
3 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le gâteau roulé : | |
3 | Œufs |
30 g |
|
80 g | Fromage blanc |
Pour le fourrage : | |
220 g | Fromage blanc |
40 g |
|
250 g | Fraises |
Les desserts d'été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d'amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c'est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement.
Préparation:
Pour un gâteau entier de 10 à 12 partis, soit 807 Cals et 114 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.
- Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.
- Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste.
- Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.
- Au besoin, décorer d'un peu de sucre glace et couper en tranches.
- Bon appétit !