Gâteau roulé à la fraise

Gâteau roulé à la fraise

Low carb pour l'été

facile
25 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 807 kcal 101 kcal / 100 g
Glucides 33 g 4 g / 100 g
Protéines 114 g 14 g / 100 g
Lipides 21 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour le gâteau roulé :
3 Œufs
30 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
80 g Fromage blanc
Pour le fourrage :
220 g Fromage blanc
40 g
Protéine Whey fraise
Protéine Whey fraise
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
250 g Fraises

Les desserts d'été doivent être aussi rafraîchissants que possible et être mangés rapidement. Et, si possible, ne pas tomber directement dans les poignées d'amour. Cette recette remplit tous les critères ! Faire des pâtisseries simples et saines, c'est possible. Sans sucre et riches en protéines, naturellement. 

Préparation:

Pour un gâteau entier de 10 à 12 partis, soit 807 Cals et 114 g de protéines. 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige.
  3. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la Protéine Whey et 80 g de fromage blanc. Ajouter les blancs en neige.
  4. Déposer la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et la lisser en forme de carré. Passer 10 minutes au four.
  5. Mélanger le reste du fromage blanc et de la Protéine Whey à la fraise. Couper les fruits rouges en petits morceaux et mélanger avec le reste. 
  6. Lorsque la pâte à gâteau a un peu refroidi, y répartir la préparation aux fruits puis rouler le tout.
  7. Au besoin, décorer d'un peu de sucre glace et couper en tranches.
  8. Bon appétit !