Gaufres protéinées sucrées

Gaufres protéinées sucrées

Pour des gaufres faciles et croustillantes

Facile
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 106 kcal 164 kcal / 100 g
Glucides 10 g 16 g / 100 g
Protéines 10 g 16 g / 100 g
Lipides 2 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

2 Œufs
80 g Farine d'épeautre (ou Avoine instantanée foodspring)
50 g
Protéine Whey Goût Caramel
Protéine Whey Goût Caramel
CHF49,90
(CHF66,53/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.c Levure chimique
1 c.à.c Extrait de vanille
140 ml Lait d'amande sans sucre
Gouttes de stévia selon les envies
Garnitures : banane, Beurre de cacahuète, miel, noix, graines de chanvre
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Il est l'heure de chauffer le moule à gaufres, car ces gaufres croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur sont à essayer absolument. Nous avons intégré notre nouvelle Protéine Whey caramel dans la pâte pour lui donner un goût irrésistible. Le tout sans sucre, bien évidemment. 

Préparation:

Pour environ 6 gaufres. Une gaufre équivaut à 106 kcal et contient 10 g de protéines.

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs et monter les blancs en neige. 
  2. Dans un autre saladier, mélanger au batteur la farine, la protéine whey, les jaunes d'œufs, la levure chimique, l'extrait de vanille et le lait d'amande. Sucrer avec les gouttes de stévia selon le goût sucré désiré.
  3. Incoporer délicatement les blancs à neige à la préparation.
  4. Préparer les gaufres dans un moule à gaufre selon les instructions de l'appareil.
  5. En fonction des envies, garnir de tranches de banane, de beurre de cacahuète, de noix, de miel ou de graines de chanvre.
  6. Bon appétit !

Notre conseil

Il est possible d'utiliser 200-250 g de fromage blanc maigre à la place du lait d'amande. Et la consistance de la pâte peut être changée selon les envies. Si la pâte est plus épaisse, les gaufres seront plus épaisses également et plus moelleuses

Combien de temps les gaufres doivent cuire dans le moule ?

Tout va dépendre de votre moule à gaufre. Il est préférable de lire la notice d'utilisation avec précaution, mais en général cela dure entre 2 et 3 minutes pour qu'une gaufre soit bien dorée.