Glace au café
Pour les fans d'expresso
Facile
45 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
146
kcal
164 kcal / 100 g
Glucides
8
g
9 g / 100 g
Protéines
17
g
19 g / 100 g
Lipides
6
g
6 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
240 g |
|
130 ml | Eau |
150 ml | Expresso |
Garnitures : | |
1 poignée | Amandes hachées |
2 c.à.s | Éclats de fève de cacao |
1 c.à.s | Grains de café hachés |
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Une glace au chocolat au gout irrésistible de café. On vous montre comment utiliser notre poudre pour Glace protéinée avec une machine à glace. Si délicieuse qu'on croirait entraver son programme. Sauf que non, en aucun cas !
Préparation:
Pour 8 portions. Vous pouvez diviser la glace en plusieurs portions ou simplement la manger avec vos ami(e)s.
- Préparer la machine à glace selon les instructions d'utilisation.
- Mélanger la poudre pour glace protéinée avec l'eau et l'expresso. Au mieux dans un shaker. Pour cela, verser la moitié de la poudre et le liquide. Secouer, ajouter l'autre moitié de la poudre et secouer à nouveau.
- Verser la préparation dans la machine à glace et turbiner jusqu'à obtenir de la glace en faisant bien attention aux instructions d'utilisation.
- La glace peut être servie immédiatement. Dans quel cas, ajouter les garnitures.
- Ou alors la conserver. Dans quel cas, la verser dans un moule, garnir des amandes, des éclats de fève de cacao et des grains de café puis congeler.
- Une fois la glace sortie du congélateur, attendre 10 minutes qu'elle revienne un peu à température. Ainsi, la consistance sera plus crémeuse.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
comment faire sans machine à glace ?
Pas de problème : mettez la crème directement dans le moule de votre choix, comme celui de la vidéo par exemple. Ensuite, il faut la laisser au moins 4 heures au congélateur.