Glace au café

Glace au café

Pour les fans d'expresso

Facile
45 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 146 kcal 164 kcal / 100 g
Glucides 8 g 9 g / 100 g
Protéines 17 g 19 g / 100 g
Lipides 6 g 6 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

240 g
Glace protéinée goût chocolat
Glace protéinée goût chocolat
CHF14,90
(CHF6,21/100 g)
TTC  & plus Livraison
130 ml Eau
150 ml Expresso
Garnitures :
1 poignée Amandes hachées
2 c.à.s Éclats de fève de cacao
1 c.à.s Grains de café hachés
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Une glace au chocolat au gout irrésistible de café. On vous montre comment utiliser notre poudre pour Glace protéinée avec une machine à glace. Si délicieuse qu'on croirait entraver son programme. Sauf que non, en aucun cas !

Préparation:

Pour 8 portions. Vous pouvez diviser la glace en plusieurs portions ou simplement la manger avec vos ami(e)s.

  1. Préparer la machine à glace selon les instructions d'utilisation.
  2. Mélanger la poudre pour glace protéinée avec l'eau et l'expresso. Au mieux dans un shaker. Pour cela, verser la moitié de la poudre et le liquide. Secouer, ajouter l'autre moitié de la poudre et secouer à nouveau.
  3. Verser la préparation dans la machine à glace et turbiner jusqu'à obtenir de la glace en faisant bien attention aux instructions d'utilisation.
  4. La glace peut être servie immédiatement. Dans quel cas, ajouter les garnitures.
  5. Ou alors la conserver. Dans quel cas, la verser dans un moule, garnir des amandes, des éclats de fève de cacao et des grains de café puis congeler.
  6. Une fois la glace sortie du congélateur, attendre 10 minutes qu'elle revienne un peu à température. Ainsi, la consistance sera plus crémeuse.
  7. Bon appétit !

comment faire sans machine à glace ?

Pas de problème : mettez la crème directement dans le moule de votre choix, comme celui de la vidéo par exemple. Ensuite, il faut la laisser au moins 4 heures au congélateur.