Glace vanille fraise
Quand l'onctuosité rencontre le fruit
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
240 g |
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280 ml | Eau |
Pour la sauce aux fraises : | |
50 g | Fraises fraîches ou surgelées |
1 c.à.s | Fécule de maïs |
Un peu d'eau | |
Garnitures : | |
3 | Fraises fraîches |
25 g | Noix concassées |
Une glace à la vanille crémeuse avec une délicieuse sauce aux fraises... rien de mieux pendant les jours chauds de l'été. En plus, grâce à cette recette, vous évitez les grandes quantités de sucre des glaces classiques. Et ce parce que nous utilisons notre poudre pour Glace protéinée :
Préparation:
Pour 8 portions. Divisez la glace en plusieurs portions pour plus tard ou partagez là avec vos ami(e)s.
- Mélanger la poudre de Glace protéinée avec l'eau. Au mieux dans un shaker : pour cela, verser d'abord la moitié de la poudre et l'eau. Bien secouer, puis ajouter l'autre moitié de la poudre et secouer à nouveau.
- Verser la préparation dans un moule.
- Préparer la sauce aux fraises : cuire les fraises avec la fécule de maïs et un peu d'eau. Écraser les fraises avec une fraise pour obtenir une sauce onctueuse.
- Verser la sauce dans la préparation et créer des vagues avec un cure-dents ou un pic brochettes en bois.
- Découper les fraises fraîches en petits morceaux et les disperser dans la préparation avec les noix.
- Congeler la glace pendant au moins 4 heures. Laisser la glace à température ambiante pendant 10 minutes avant de la servir.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Besoin d'inspiration ?
Vous pouvez ajouter ce que vous voulez à notre Glace protéinée à la vanille : une sauce aux framboises, des myrtilles, du café, des pépites de chocolat, de la pâte à cookie, du brownie au chocolat ou des fruits croustillants.