Gnocchis protéinés

Gnocchis protéinés

au potiron

moyenne
55 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 306 kcal 136 kcal / 100 g
Glucides 36 g 16 g / 100 g
Protéines 27 g 12 g / 100 g
Lipides 2 g 1 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour les gnocchis au potiron :
75 g Pommes de terre à chair farineuse
100 g Potiron
25 g Farine d'épeautre
25 g
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
Sel, poivre, un peu de farine pour le plan de travail
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Chez foodspring, les gnocchis sont bien sûr extraprotéinés. Et leur préparation n'est pas aussi compliquée que ce qu'on croit.

Préparation:

Pour une portion de gnocchis de 306 Cals et 27 g de protéines. La garniture et la sauce ne sont pas pris en compte.

  1. Préchauffer le four à 180°C. Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de terre et le potiron en gros morceaux. Les mettre dans un plat et les enfourner pendant 40 minutes environ.
  2. Laisser entièrement refroidir. Aplatir avec un presse-purée ou une cuillère.
  3. Mettre dans un saladier puis ajouter la farine d'épeautre, la protéine de whey, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien mélanger avec une cuillère.
  4. Recouvrir grossièrement le plan de travail avec de la farine. Pétrir encore la pâte puis séparer en 2 parties et les rouler en boule.
  5. Séparer les boules de pâte en parts d'environ 2 cm d'épaisseur et leur donner une forme à l'aide d'une cuillère. Recouvrir les gnocchis d'encore un peu de farine.
  6. Mettre de l'eau à ébulltion dans une casserole avec du sel. Y plonger les gnocchis et cuire jsuqu'à ce qu'ils flottent. Les retirer rapidement de l'eau.
  7. Les gnocchis peuvent maintenant être servis avec de la sauce ou passés à la poêle avec de l'huile d'olive.
  8. Bon appétit !

Recette de gnocchis à la sauge et au lard

Faire revenir 3 feuilles de sauge et 25 de lard coupé en dés à la poêle, dans 1 c.à.c. de margarine ou de beurre. Ajouter les gnocchis et faire cuire le tout. Saler, poivrer. Au besoin, servir avec un peu d'huile d'olive.