Granola protéiné au caramel
Idéals pour un snack ou un petit-déj
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
80 g | Beurre d'amande (ou Beurre de cacahuète foodspring) |
1 c.à.s | Miel |
70 g | Flocons d'épeautre sans sucre |
25 g | Amandes, hachées grossièrement |
40 g |
|
1 pincée | Sel |
Le caramel on en raffole, c'est un fait, c'est comme ça. Mais bon niveau santé, du sucre pur c'est quand même pas le top, on ne va pas se mentir. Mais maintenant grâce à la saveur Whey caramel, tu peux préparer des shakes, des desserts et des snacks avec des notes caramélisées sans te sentir coupable après ! Comme par exemple ces flocons croustillants protéinés. Un vrai délice !
Préparation:
Si vous partagez le granola en 8 portions, une portion équivaut à 141 kcal et contient 9 g de protéines.
- Précauffer le four à 180 °C.
- Faire fondre le beurre d'amande et le miel au micro-ondes ou à feu très doux dans une casserole.
- Mélanger cette préparation dans un saladier avec les flocons d'épeautre, les amandes hachés, la Protéine Whey et 1 pincée de sel. Avec les mains préférablement.
- Verser la préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, bien étaler et cuire pendant 10-12 minutes.
- Laisser refroidir. Casser en morceaux grossiers avec les mains et utiliser comme garniture dans des yaourts, des smoothie bowls etc.
- Bon appétit !