Granola protéiné au caramel

Granola protéiné au caramel

Idéals pour un snack ou un petit-déj

Facile
15 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 141 kcal 499 kcal / 100 g
Glucides 8 g 28 g / 100 g
Protéines 9 g 32 g / 100 g
Lipides 8 g 29 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

80 g Beurre d'amande (ou Beurre de cacahuète foodspring)
1 c.à.s Miel
70 g Flocons d'épeautre sans sucre
25 g Amandes, hachées grossièrement
40 g
Protéine Whey Goût Caramel
Protéine Whey Goût Caramel
CHF49,90
(CHF66,53/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 pincée Sel

Le caramel on en raffole, c'est un fait, c'est comme ça. Mais bon niveau santé, du sucre pur c'est quand même pas le top, on ne va pas se mentir. Mais maintenant grâce à la saveur Whey caramel, tu peux préparer des shakes, des desserts et des snacks avec des notes caramélisées sans te sentir coupable après ! Comme par exemple ces flocons croustillants protéinés. Un vrai délice !

Préparation:

Si vous partagez le granola en 8 portions, une portion équivaut à 141 kcal et contient 9 g de protéines. 

  1. Précauffer le four à 180 °C. 
  2. Faire fondre le beurre d'amande et le miel au micro-ondes ou à feu très doux dans une casserole.
  3. Mélanger cette préparation dans un saladier avec les flocons d'épeautre, les amandes hachés, la Protéine Whey et 1 pincée de sel. Avec les mains préférablement.
  4. Verser la préparation sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, bien étaler et cuire pendant 10-12 minutes. 
  5. Laisser refroidir. Casser en morceaux grossiers avec les mains et utiliser comme garniture dans des yaourts, des smoothie bowls etc.
  6. Bon appétit !

notre conseil

Grâce à cette recette vous pouvez également préparer des barres. Presser la pâte bien fort dans un petit moule et enfourner à 180 °C pour 15 minutes. Une fois la préparation refroidie, vous pourrez la couper en morceaux.