Lasagnes végétariennes
Aux courgettes et aux lentilles
Facile
60 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
410
kcal
65 kcal / 100 g
Glucides
36
g
6 g / 100 g
Protéines
24
g
4 g / 100 g
Lipides
15
g
2 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les lasagnes : | |
400 g | Courgettes (environ 2) |
quelques | Feuilles de basilic |
Pour la sauce : | |
1 casserole | Bolognaise de lentilles |
Pour la garniture : | |
125 g | Mozzarella |
Poivre fraîchement moulu |
Et si on se faisait un petit plaisir végétarien aujourd'hui ? Quoi de mieux que ces lasagnes healthy ? Une sauce tomate savoureuse, des couches de courgettes légères et un fromage délicieusement croustillant. Laissez-vous convaincre, que parfois c'est meilleur sans viande !
Préparation:
Pour 3 portions. 1 portion équivaut à 410 kcal et contient 24 g de protéines.
- Préparer la bolognaise de lentilles.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- À l'aide d'un couteau, découper les courgettes en longues tranches fines. Couvrir de sel et laisser de côté. Finalement, sécher les tranches avec un papier absorbant.
- Puis, tout peut être assemblé dans le plat à gratin : d'abord une couche de sauce, puis de courgettes. Répéter l'opération puis ajouter une couche de mozzarella. Continuer ensuite à alterner sauce et courgettes. Pour la dernière couche, étaler la sauce, quelques feuilles de basilic et déchirer la mozzarella par-dessus.
- Enfourner pour 25-30 minutes. Pour les 10 dernières minutes, activer la fonction grill du four pour que le fromage soit bien croustillant au-dessus.
- Garnir de basilic frais et servir.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Rien de mieux pour accompagner ce plat qu'une petite salade avec une vinaigrette légère. Pour cela, utilisez des légumes de saison et les garnitures de votre choix.
notre conseil
Pendant la cuisson au four, les courgettes rendent généralement beaucoup d'eau. C'est pourquoi il est important de parsemer les tranches de sel. Ainsi elles renderont leur humidité et il vous suffira de sécher les gouttes avec un papier absorbant. Pour retirer encore plus d'humidité, vous pouvez aussi précuire les tranches de courgettes pendant 10 minutes au four.