Recette de lunch box : falafels

Recette de lunch box : falafels

Accompagnée d'une salade et d'un houmous crémeux

Facile
45 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 914 kcal 131 kcal / 100 g
Glucides 45 g 7 g / 100 g
Protéines 38 g 7 g / 100 g
Lipides 67 g 9 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les falafels (8 boules)
1 boîte Pois chiches (256 g)
1/2 bouquet Persil
1/2 bouquet Coriandre
1 Gousse d'ail
1/2 Oignon rouge
1 c.à.c Levure chimique
4 c.à.s
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
TTC  & plus Livraison
Pour le houmous :
2 c.à.s Houmous maison foodspring
Pour la salade (2 portions) :
150 g Tomates cerises
100 g Concombre égréné
10 Olives noires
1/3 bouquet Persil
1/4 Oignon rouge
1 c.à.s Huile d'olive
1 c.à.s Vinaigre de cidre
Sel, poivre
Pour les snacks :
25 g Noix
20 g
Chips de noix de coco
Chips de noix de coco
CHF4,99
(CHF8,32/100 g)
TTC  & plus Livraison
<

Pour pouvoir manger sur le pouce facilement !
Cette idée de lunch box végétarienne et délicieuse vous aidera non seulement à garder une alimentation saine, mais aussi à préserver votre porte-monnaie ! On vous montre comment préparer votre boîte pour le déj facilement et gagner du temps pendant la semaine. Et nos Chips de noix de coco y ont trouvé leur petite place :

Préparation:

Une lunch box équivaut à 914 kcal et contient 38 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mixer ensemble les pois chiches, le persil, la coriandre, l'ail, l'oignon, la levure chimique, les Flocons protéinés, le cumin, le sel et le poivre à l'aide d'un mixeur. Pas de problème s'il reste quelques gros morceaux, au contraire. Former 8 falafels avec les mains.
  3. Parsemer d'huile de coco une plaque tapissée de papier sulfurisé. Y déposer les falafels et étaler par-dessus un peu d'huile de coco. Enfourner pour 35 minutes jusquà ce qu'ils soient dorés.
  4. Couper les tomates en deux et le concombre en carrés. Découper les olives en tranches et hacher finement le persil et les oignons. Verser le tout dans un saladier et y ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  5. Déposer dans une boîte 4 falafels et le tiers du houmous. Y ajouter la moitié de la salade. Mettre les restes au frigo pour un prochain repas.
  6. Ranger dans la boîte les noix et les Chips de noix de coco pour les snacks.
  7. Bon appétit !

C'est quoi les falafels ?

Impossible de ne pas les adorer. Si fondants à l'intérieur, croustillants à l'extérieur. Un falafel est une boule frite ou cuite au four à base de pois chiches. Agrémentés d'herbes et d'épices, ils deviennent une vraie bombe de saveurs orientales délicieuse. Les pois chiches étant l'ingrédient principal, les falafels sont une excellente source de protéines végétales.

notre conseil

Si cela ne vous dérange pas de passer un peu plus de temps en cuisine, vous pouvez utiliser des pois chiches. Il faut les laisser ramollir 12 heures dans de l'eau avant de les cuire. Et de cette manière, les falafels sont tout simplement meilleurs et se tiennent beaucoup mieux. Un bon petit conseil donc, mais pas d'inquiétudes, zéro obligation !