Recette lunch box : muffins au saumon

Recette lunch box : muffins au saumon

Accompagnée d'une salade de patates légère

Facile
45 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 564 kcal 90 kcal / 100 g
Glucides 71 g 10 g / 100 g
Protéines 32 g 6 g / 100 g
Lipides 13 g 2 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les muffins au saumon :
1/3 bouquet Aneth
40 g Saumon fumé
1 Oignon nouveau
2 Radis
3 Œufs
30 g Feta
2 c.à.s
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
CHF34,90
(CHF46,53/1000 g)
TTC  & plus Livraison
Pour la salade de patates :
400 g Patates (fermes)
3 Gros cornichons
3 Radis
1/2 bouquet Aneth
1/2 bouquet Ciboulette
3 c.à.s Yaourt nature (1,5 % mat. gr)
1 c.à.s Vinaigre de cidre
1 c.à.c Moutarde
Sel, poivre
Pour les snacks :
1 Carotte
1 branche Céleri
30 g
Crunchy Fruits Rondelles de pommes
Crunchy Fruits Rondelles de pommes
CHF7,90
(CHF13,17/100 g)
TTC  & plus Livraison
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Pour pouvoir manger sur le pouce facilement !
Cette idée de lunch box délicieuse vous aidera non seulement à garder une alimentation saine, mais aussi à préserver votre porte-monnaie ! On vous montre comment préparer votre boîte pour le déj facilement et gagner du temps pendant la semaine. Et nos Crunchy Fruits rondelles de pommes y ont trouvé leur petite place :

Préparation:

Une lunch box équivaut à 564 kcal et contient 32 g de protéines.

  1. Mettre les patates dans l'eau salée, faire bouillir et cuire les patates pendant 20 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 175 °C.
  3. Hacher l'aneth. Couper le saumon, l'oignon nouveau et les radis en morceaux.
  4. Battre les œufs dans un bol et y ajouter les légumes et le saumon. Assaisonner de sel et de poivre. Effriter la feta et l'ajouter au mélanger avec la Protéine à cuisiner. Bien homogénéiser.
  5. Graisser le moule à muffins et répartir la pâte de manière égale. La recette est pour 6 muffins. Enfourner pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les œufs soient juste assez cuits.
  6. Couper les patates refroidies en morceaux et les disposer dans un saladier.

  7. Émincer finement les cornichons, les radis et les herbes et les ajouter aux patates.
  8. Pour la sauce, mélanger le yaourt avec le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre. Verser sur les patates et bien mélanger.
  9. Disposer les muffins et la salade dans la boîte. Découper des bâtonnets de carotte et de céleri et les ajouter dans la boîte avec les Crunchy Fruits.
  10. Bon appétit !

notre conseil

Les patates multicolores ! En plus d'être jolies, elles apportent une touche d'originalité à votre salade. Nous avons choisi une variété à la peau légèrement rosée. Vous pouvez tout à fait garder la peau : l'eau bouillante s'occupera du nettoyage. 

quelles sont les patates adaptées en salade ?

Pour que votre salade ne devienne pas de la purée, nous vous conseillons d'utiliser des patates fermes à la cuisson.