Recette lunch box : salade de quinoa

Recette lunch box : salade de quinoa

Avec des haricots au four et de l'avocat

Facile
30 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 877 kcal 133 kcal / 100 g
Glucides 62 g 10 g / 100 g
Protéines 36 g 5 g / 100 g
Lipides 47 g 7 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour les haricots verts au four :
100 g Haricots verts
1 c.à.c Huile d'olive
Pour la salade de quinoa (double portion) :
75 g Quinoa (cru)
225 ml Bouillon de légumes
2 branches Menthe fraîche
1/3 Oignon rouge
100 g Concombre
70 g Lentilles (en boîte)
1/2 Grenade (petite)
30 g Feta
2 c.à.s Huile d'olive
1 c.à.s Vinaigre de cidre
1 c.à.c Miel
Sel, poivre
Pour les garnitures/snacks :
1/2 Avocat
5 g
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
CHF16,90
(CHF6,76/100g)
TTC  & plus Livraison
1 poignée Raisins verts
Barre Protéinée Crème de noisette
<

Pour pouvoir manger sur le pouce facilement !
Cette idée de lunch box végétarienne et délicieuse vous aidera non seulement à garder une alimentation saine, mais aussi à préserver votre porte-monnaie ! On vous montre comment préparer votre boîte pour le déj facilement et gagner du temps pendant la semaine. Et notre Barre protéinée moelleuse a trouvé sa petite place dans la box :

Préparation:

Une lunch box équivaut à 877 kcal et contient 36 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Équeuter les haricots verts et les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Ajouter l'huile d'olive, le sel et le poivre puis bien mélanger. Enfourner pour 20-25 minutes.
  3. Cuire le quinoa dans le bouillon de légumes selon les instructions du paquet.

  4. Hacher la menthe, émincer l'oignon en fines tranches et découper le concombre en carrés. Égoutter les lentilles et égrainer la grenade.
  5. Mélanger le quinoa prêt avec les légumes / les fruits dans un saladier. Effriter la feta avec les mains et incorporer délicatement.
  6. Pour la vinaigrette, mélanger ensemble l'huile d'olive, le vinaigre de cidre et le miel et assaisonner avec le sel et le poivre. Verser sur la salade et mélanger.
  7. Mettre la moitié de la salade dans une boîte, et laisser l'autre au frais. Diposer par-dessus les haricots verts et l'avocat. Parsemer de graines de chia.
  8. Ajouter dans la boîte les raisins et la Barre protéinée. C'est prêt !
  9. Bon appétit !

notre conseil

C'est super facile de préparer une salade en grandes quantités, puisqu'on peut très bien la manger le lendemain. Lentilles, pâtes, semoule, salade... Quel que soit l'arrangement, une salade est très pratique à emmener au travail ou à l'université. Et oui le "batch cooking", qui consiste à préparer ses repas à l'avance, est essentiel pour la cuisine fitness.

c'est quoi le quinoa ?

Saviez-vous qu'en fait, le quinoa n'est pas vraiment une céréale ? Il est en effet considéré comme une "pseudo-céréale". Pseudo, parce qu'il ressemble à un grain de céréales, mais d'un point de vue botanique il n'en est rien. Le quinoa est une espèce de plantee herbacée (chenopodium) et appartient donc à la famille des blettes, des épinards et de la betterave. Contrairement aux autres céréales, le quinoa ne contient pas de gluten.