Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides

Gâteau marbré protéiné pauvre en glucides

Un gâteau moelleux à souhait, avec les protéines, sans les glucides

Adapté pourPerte de poids
Difficulté Facile
Préparation

Valeur nutritionelle: pour 100g

241 kcal
Calories
11 g
Glucides
12 g
Protéines
17 g
Lipides

Ingrédients:

3 Bananes bien mûres
3 cs Graines de chia foodspring
150 g Poudre d'amande
120 g Compote de pommes, non sucrée
25 g Huile de coco foodspring
110 ml Lait d'amande
150 g Protéine à cuisiner foodspring
3 cs Baies de goji foodspring
2 cs Cacao maigre en poudre
1 pincée Sel
1 pincée Vanille en poudre

Préparation

  • Préchauffer le four à 175 °C en chaleur traditionnelle.
  • Faire reposer 3 cs de graines de chia dans 5 cs d’eau.
  • Découper grossièrement les bananes et les mettre en purée à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Mélanger énergiquement 1 cs d’eau et l’huile de coco.
  • Mélanger ensemble l’émulsion eau-huile de coco, la compote de pommes, 100 ml de lait d’amande et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer à la crème de bananes les amandes en poudre, la protéine à cuisiner, les graines de chia ramollies, les baies de goji et le sel.
  • Transvaser 1/3 de la pâte dans un second saladier, et y ajouter les 10 ml de lait d’amande restants et le cacao en poudre.
  • Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et alterner une couche de pâte vanille avec une chocolat en étalant délicatement la pâte avec une spatule.
  • Mettre au four pendant 45 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau. Si elle ressort sèche, c’est prêt.
  • Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir avant de servir.

 

Notre conseil :

Vous pouvez décorer votre gâteau comme vous le souhaitez, avec du sucre glace par exemple.