Mini cheesecakes
Avec une touche de myrtille
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
1 | Banane mûre |
2 | Œufs |
3-4 c.à.s | Miel |
250 g | Fromage blanc maigre |
150 g | Fromage frais |
50 g |
|
1/3 c.à.c | Extrait de vanille (facultatif) |
125 g | Myrtilles |
Un cheesecake en format mini ? Miam ! Non seulement ils sont à mignons comme tout, mais en plus ils sont à tomber ! Voilà de quoi faire un snack bon et bon pour la santé. On vous explique comment cuisiner de la vraie fitness food grâce à notre Protéine à cuisiner :
Préparation:
Pour 12 muffins. 1 muffin contient seulement 88 kcal pour 8 g de protéines.
- Préchauffer le four à 175 °C en chaleur traditionnelle.
- Écraser la banane dans un saladier avec une fourchette. Ajouter les œufs et le miel, puis bien mélanger.
- Puis ajouter le fromage blanc maigre et le fromage frais en mélangeant au fouet.
- Incorporer la protéine à cuisiner, l'extrait de vanille et les myrtilles. Il est possible de garder 24 myrtilles pour la décoration.
- Ces muffins fonctionnent mieux s'ils sont cuits dans mes moules à muffins avec des caissettes. Il suffit ensuite de remplir les moules aux 3/4 et de décorer de 2 myrtilles.
- Cuire pendant 25 minutes au four en piquant à l'aide d'un cure-dent pour vérifier la cuisson.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil
Vous n'avez pas de Protéine à cuisiner sous la main mais souhaitez quand même réaliser ces petits muffins ? Utilisez 40 g de fécule de maïs à la place.
Côté fruits, vous pouvez également faire appel à votre créativité en essayant d'autres variantes : mandarines, cerises, framboises, mûres, etc./p>