Muesli protéiné sans gluten au beurre de cacahuète

Muesli protéiné sans gluten au beurre de cacahuète

Sans sucre, à faire soi-même

Facile
25 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 311 kcal 479 kcal / 100 g
Glucides 12 g 20 g / 100 g
Protéines 17 g 27 g / 100 g
Lipides 18 g 29 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

3 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
4 c.à.s
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
CHF6,90
(CHF2,76/100g)
250 g
Flocons protéinés
Flocons protéinés
CHF14,90
(CHF49,67/1 kg)
100 g Noix (ou noix de pécan)
100 g Amandes
2 c.à.s
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
CHF16,90
(CHF6,76/100g)
1 pincée Sel
150 g Dattes
Facultatif :
70 g Pépites de chocolat noir
50 g Graines de potiron

Vous cherchez une variante sans gluten de notre muesli protéiné ? Qui en plus ne contient pas de sucres ajoutés ?
Alors nous avons exactement ce qu'il vous faut.
Voici un muesli bien particulier qui se prépare dans le four. On l'appelle généralement granola : un muesli croustillant généralement composé de flocons d'avoines et de sucre ou de miel.
Mais comme nous voulons préserver toute l'authenticité du muesli protéiné, nous ne compterons que sur le sucre des fruits.

Préparation:

Le nombre de portions peut varier. Nous en comptons environ 11. 1 portion équivaut à 311 kcal et contient 17 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 170 °C
  2. Faire fondre rapidement l'Huile de coco au micro-ondes.
  3. La mélanger avec le beurre de cacahuète.
  4. Mélanger ensemble les ingrédients secs dans un saladier : Flocons protéinés, noix, graines de chia, la cannelle et le sel. Découper les dattes en petits morceaux et les ajouter au mélange.
  5. Y ajouter le mélange beurre de cacahuète/huile de coco.
  6. Disposer le muesli sur une plaque tapissée de papier sulfurisé en l'étalant bien à plat. Cuire au four pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que les flocons dorent légèrement. Regarder régulièrement la progression et mélanger si besoin.
  7. Une fois froid, y ajouter, selon l'envie, les pépites de chocolat.
  8. Il ne reste plus qu'à le verser dans du lait ou à l'utiliser comme garniture pour un fromage blanc, un smoothie ou autre.
  9. Bon appétit !

Comment savoir si un muesli est sain ?

De manière générale, vous devez choisir un muesli qui ne contient pas de sucres ajoutés. Faites donc bien attention à la liste des ingrédients au moment de l'achat, car le sucre se cache bien souvent là où on ne l'attend pas. Le muesli croustillant notamment est souvent une vraie bombe de calories. Si vous préparez vous-même votre muesli, vous vous assurez savoir exactement ce qu'il contient. Grâce aux Flocons protéinés et aux Graines de chia, vous obtenez un petit-déjeuner très protéiné, sans gluten qui vous confère une longue sensation de satiété.

Vous mangez du gluten et aimeriez essayer d'autres mueslis protéinés ?

Agrémentés de noix, de graines et de baies, découvrez nos deux saveurs délicieuses.