Muffins chocolat banane

Muffins chocolat banane

de délicieux muffins protéinés sans sure ajouté

facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 93 kcal 163 kcal / 100 g
Glucides 13 g 23 g / 100 g
Protéines 6 g 10 g / 100 g
Lipides 2 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour les muffins :
1 Banane, bien mûre
150 g Yaourt (1,5% de matière grasse)
150 g Compote de pomme sans sucre
1 Œuf
150 g
Avoine Instantanée
Avoine Instantanée
CHF14,90
(CHF14,90/1 kg )
TTC  & plus Livraison
50 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.c. Levure chimique
Pour le glaçage :
Pâte à Tartiner Protéinée Noisette

Banane et chocolat, quelle meilleure association ? Idéale pour le petit-déjeuner, sans sucre ajouté,  cette recette est un must ! Et lorsqu'on y ajoute un peu de notre Pâte à tartiner protéinée, c'est à tomber...

Préparation:

Pour 1 muffin sans garniture, 93 Cals et 6 g de protéines. Avec 15 g de pâte à tartiner, compter 78 Cals supplémentaires.

  1. Préchauffer votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, écraser la banane à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le yaourt, la compote de pomme et l'œuf. 
  3. Dans un autre saladier, mélanger les flocons d'avoine, la Protéine Whey et la levure chimique. 
  4. Joindre les contenus des deux saladiers puis mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère.
  5. Répartir la préparation de manière uniforme dans des moules à muffins. Enforuner environ 20 minutes.
  6. Laisser refroidir puis recouvrir chaque muffin d'une c.à.s. de Pâte à tartinée protéinée. Au besoin, ajouter quelques noisettes hachées.

  7. Bon appétit !