Muffins chocolat banane
de délicieux muffins protéinés sans sure ajouté
facile
30 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
93
kcal
163 kcal / 100 g
Glucides
13
g
23 g / 100 g
Protéines
6
g
10 g / 100 g
Lipides
2
g
3 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les muffins : | |
1 | Banane, bien mûre |
150 g | Yaourt (1,5% de matière grasse) |
150 g | Compote de pomme sans sucre |
1 | Œuf |
150 g |
|
50 g |
|
2 c.à.c. | Levure chimique |
Pour le glaçage : | |
|
Banane et chocolat, quelle meilleure association ? Idéale pour le petit-déjeuner, sans sucre ajouté, cette recette est un must ! Et lorsqu'on y ajoute un peu de notre Pâte à tartiner protéinée, c'est à tomber...
Préparation:
Pour 1 muffin sans garniture, 93 Cals et 6 g de protéines. Avec 15 g de pâte à tartiner, compter 78 Cals supplémentaires.
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Dans un saladier, écraser la banane à l'aide d'une fourchette. Mélanger avec le yaourt, la compote de pomme et l'œuf.
- Dans un autre saladier, mélanger les flocons d'avoine, la Protéine Whey et la levure chimique.
- Joindre les contenus des deux saladiers puis mélanger délicatement avec une spatule ou une cuillère.
- Répartir la préparation de manière uniforme dans des moules à muffins. Enforuner environ 20 minutes.
- Laisser refroidir puis recouvrir chaque muffin d'une c.à.s. de Pâte à tartinée protéinée. Au besoin, ajouter quelques noisettes hachées.
Bon appétit !