Muffins chocolat cerise pauvres en glucides

Muffins chocolat cerise pauvres en glucides

Avec un glaçage protéiné et sans farine !

Facile
30 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 271 kcal 337 kcal / 100 g
Glucides 11 g 13 g / 100 g
Protéines 10 g 11 g / 100 g
Lipides 20 g 26 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour les muffins
3 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
100 g Chocolat noir
4 c.à.s Miel (ou sirop d'agave)
3 Œufs
200 g Poudre d'amande
2 c.à.s Poudre de cacao sans sucre
1 c.à.c Levure chimique
1 pincée Sel
150 g Griottes
Pour le glaçage
200 g Fromage blanc
30 g
Protéine Whey Cocos Crisp
Protéine Whey Cocos Crisp
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
2 c.à.s de lait pour diluer au cas où

Finis les comas après manger ! Ces petites mignardises ne contiennent pas du tout de farine et encore moins de sucre raffiné. Nous utilisons à la place de la poudre d’amandes et du miel.
La combinaison du chocolat noir avec la cerise donne à la pâte tout son moelleux.
Et pour couronner le tout, nous ajoutons un glaçage méga protéiné composé de fromage blanc et de Protéine Whey !
Vous pouvez bien évidemment changer la saveur de la Whey pour le glaçage, donc si la noix de coco ce n’est pas trop votre truc, découvrez les autres goûts :

 

 
 

Préparation

Pour 12 muffins. Si vos moules à muffin sont plus gros, vous obtiendrez moins de muffins. Avec cette recette vous êtes à 275 kcal par muffin.

    • Préchauffer le four à 180 °C.
    • Faire fondre l’Huile de coco avec le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser refroidir.
    • Y ajouter le miel et les œufs.
    • Dans un autre saladier, mélanger la poudre d’amandes, le cacao en poudre, la levure chimique et le sel.
    • Y verser la première préparation puis bien mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule. Dès que la pâte est homogène, s’arrêter.
    • Incorporer délicatement les griottes à la pâte et remplir les moules à muffins. Cuire 15-20 minutes. Vérifier la cuisson avec un cure-dent : il doit ressortir sec.
    • Pour le glaçage, mélanger le fromage blanc avec la protéine Whey jusqu’à obtenir une consistance homogène. Si elle est trop épaisse, diluer avec 2 c.à.s d’eau ou de lait. Vous pouvez aussi sucrer avec de la stévia si vous le souhaitez.
    • Quand les muffins sont prêts, les mettre de côté pour qu’ils refroidissent. Le glaçage peut être disposé sur les muffins à l’aide d’un couteau ou avec une poche à douille.

Préparation:


 

Les muffins au chocolat Low Carb :

Faire des gâteaux et des muffins avec de la poudre d’amande : voilà comment !

Pour des petites mignardises comme les muffins ou les cookies, la poudre d’amande est très adaptée. Pour des gâteaux, des pâtes à tarte ou des brownies en revanche, il est préférable de ne pas remplacer toute la farine par de la poudre d’amandes. En effet, le résultat serait trop friable.


Existe-il une différence entre la poudre d’amande et la farine d’amande ?

Oui. La farine d’amande est un produit dérivé réalisé quand on transforme les amandes en huile ou en farine.
On parle ici d’un produit fortement déshuilé. La poudre d’amande est constituée uniquement d’amandes mixées très finement. Celles-ci sont mixées avec ou sans la peau.
Particulièrement riches en protéines et en acides gras insaturés, elles sont idéales pour un training efficace !
Niveau prix, les deux produits se différencient beaucoup : de la farine d’amande de qualité affichera un prix assez élevé et sera assez difficile à trouver dans un supermarché classique.


Comment rendre les muffins bien moelleux ?

Que ce soit avec ou sans glucides, il existe en pâtisserie une astuce pour que vos gâteaux soient toujours moelleux. Il faut arrêter de mélanger les ingrédients dès que la pâte a une consistance homogène. Vous pouvez laisser quelques grumeaux, ils disparaîtront lors de la cuisson en garantissant un résultat hyper aérien.

Vous êtes vegan et cherchez à remplacer les œufs ?

Comme la pâte est faite à base de poudre d’amande, elle a besoin d’un élément « collant », utilisez 2 bananes bien mûres à la place des œufs ou alors 2 c.à.s de Graines de chia, que vous avez laissé gonfler dans 5 c.à.s d’eau.