Muffins au muesli et chocolat

Muffins au muesli et chocolat

Parfait en snack ou pour le petit-déjeuner

facile
40 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 226 kcal 246 kcal / 100 g
Glucides 27 g 30 g / 100 g
Protéines 5 g 5 g / 100 g
Lipides 10 g 11 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

250 g Flocons d'avoine en poudre ou Avoine instantanée
1 c.à.c. Cannelle
2 c.à.c. Levure chimique
40 g Sucre de fleur de coco ou 2 c.à.c. de Flavour Kicks au choix
2 Bananes bien mûres
250 ml Lait d'amande sans sucre
70 ml Huile de tournesol
optionnel 60 g Muesli protéiné au chocolat als Topping, etwas Fruit Jam pour garnir

Des muffins et du muesli en une seule friandise moelleuse et croustillante à la fois. Que ce soit pour le petit-déjeuner ou en snack, tu peux en préparer en grande quantité : ainsi, tu pourras te régaler toute la semaine !

Préparation:

Pour environ 10 muffins moyens, 1 muffin contenant 226 Cals et 5 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger l'Avoine instantanée, la levure chimique, la cannelle et le sucre de fleur de coco / Flavour Kick.
  3. Dans un autre saladier, écraser les bananes et les mélanger avec le lait d'amande et l'huile.
  4. Verser la préparation liquide dans la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  5. Verser dans 10 moules à muffins moyens et saupoudrer de Muesli protéiné.
  6. Piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson.
  7. Conseil : au besoin, tu peux ajouter 1 c.à.s. de Confiture de Fruits à l'intérieur de la pâte avant d'enfourner. Ou bien en étaler un peu une fois les muffins cuits.

  8. Bon appétit !