Mug cake chocolat noix de coco
La gourmandise idéale au bureau
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
1 c.à.c |
|
2 c.à.c | Miel (ou sirop d'agave) |
1 | Œuf |
2 c.à.s | Farine complète d'épeautre |
1 c.à.s | Cacao en poudre non sucré |
1/3 c.à.c | Levure chimique |
20 g |
|
On les connait tous, les grosses envies de gâteau. Ce besoin incontrôlable de sucre dans l'après-midi. Vous voulez savoir comment préparer un délicieux gâteau en moins de 5 minutes ? Sans salir un saladier ni utiliser le four ? On vous montre : la tendance est au mug cake ! Vous n'avez pour cela besoin que de quelques ingrédients et d'un micro-ondes.
En plus, grâce à nos Chips de noix de coco, on vous garantit un vrai boost d'énergie contre le coup de barre de l'après-midi. On a éveillé votre curiosité ? Alors c'est par là :
Préparation:
Cette recette est prévue pour une tasse de café classique d'une contenance d'environ 250 ml.
- Mettre l'huile de coco dans une tasse résistant à la chaleur et la faire fondre au micro-onde. Laisser refroidir légèrement.
- Ajouter le miel et l'œuf puis bien mélanger.
- Ajouter ensuite le cacao et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Briser la moitié des chips de noix de coco avec les mains et les incorporer.
- Cuire le mug cake au micro-ondes à 900 watts pour 1 minute ou 1 minute et demie. Garnir avec le reste des chips de noix de coco.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Vous n'avez pas de micro-ondes ou préférez éviter de l'utiliser ? Vous pouvez tout naturellement préparer ce mug cake au four. Il faut le cuire au four à 180 °C pendant 20-25 minutes. Dans une tasse qui résiste à la chaleur du four bien sûr.
On peut faire le mug cake sans œuf ?
Évidemment. L'œuf peut être enlevé sans problème. Vous pouvez remplacer les protéines perdues avec une cuillère à soupe de graines de chia.