Œufs épicés à la sauce tomate
Le petit déjeuner salé parfait pour le fitness
facile
25 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
347
kcal
62 kcal / 100 g
Glucides
20
g
4 g / 100 g
Protéines
19
g
3 g / 100 g
Lipides
19
g
3 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
250 g | Tomates |
1 | Poivron rouge moyen |
50 g | Oignon |
400 g | Tomates pelées en conserve |
4 | Œufs |
1 c.à.s. |
|
1 c.à.c. | Cumin |
1 c.à.c. | Paprika |
Herbes fraîches (par exemple persil, basilic) | |
Sel de mer gros, poivre | |
Au besoin, 1/4 de c.à.c. de piment rouge moulu |
Dans les pays arabes, ce délicieux petit-déjeuner piquant est préparé dans une poêle en fonte ou un tajine.
Préparation:
Pour 2 portions. 1 portion contient 347 Cals et 19 g de protéines.
- Peler les oignons et les couper finement.
- Laver les poivrons et tomates et les couper en petits morceaux.
- Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile de coco. Ajouter les poivrons et faire cuire le tout.
- Ajouter le cumin et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en mélangeant.
- Ajouter les tomates coupées et les tomates en conserve. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
- Avec une cuillère, creuser 4 trous dans la préparation. Battre les œufs individuellement et les placer tour à tour dans les trous prévus à cet effet.
- Recouvrir puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Les œufs doivent être légèrement fermes.
- Servir avec des herbes fraîches, du sel et du piment.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Au choix, vous pouvez y ajouter des épinards frais, de la féta ou des dés de bacon. Votre créativité est sans limite !