Œufs épicés à la sauce tomate

Œufs épicés à la sauce tomate

Le petit déjeuner salé parfait pour le fitness

facile
25 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 347 kcal 62 kcal / 100 g
Glucides 20 g 4 g / 100 g
Protéines 19 g 3 g / 100 g
Lipides 19 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

250 g Tomates
1 Poivron rouge moyen
50 g Oignon
400 g Tomates pelées en conserve
4 Œufs
1 c.à.s.
Huile de coco
Huile de coco
CHF9,90
(CHF30,94/1000g)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.c. Cumin
1 c.à.c. Paprika
Herbes fraîches (par exemple persil, basilic)
Sel de mer gros, poivre
Au besoin, 1/4 de c.à.c. de piment rouge moulu

Dans les pays arabes, ce délicieux petit-déjeuner piquant est préparé dans une poêle en fonte ou un tajine.

Préparation:

Pour 2 portions. 1 portion contient 347 Cals et 19 g de protéines.

  1. Peler les oignons et les couper finement.
  2. Laver les poivrons et tomates et les couper en petits morceaux.
  3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile de coco. Ajouter les poivrons et faire cuire le tout.
  4. Ajouter le cumin et faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes, tout en mélangeant.
  5. Ajouter les tomates coupées et les tomates en conserve. Laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre.
  6. Avec une cuillère, creuser 4 trous dans la préparation. Battre les œufs individuellement et les placer tour à tour dans les trous prévus à cet effet. 
  7. Recouvrir puis faire cuire à feu doux pendant 5 minutes. Les œufs doivent être légèrement fermes.
  8. Servir avec des herbes fraîches, du sel et du piment.
  9. Bon appétit !

notre conseil

Au choix, vous pouvez y ajouter des épinards frais, de la féta ou des dés de bacon. Votre créativité est sans limite !