Œufs mimosas

Œufs mimosas

L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi

facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 45 kcal 136 kcal / 100 g
Glucides 1 g 2 g / 100 g
Protéines 3 g 10 g / 100 g
Lipides 3 g 9 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

8 Œufs
3 c.à.s Yaourt à la grecque
2 c.à.c Moutarde sucrée
1 c.à.s Câpres hachés
1 c.à.c Aneth hachée
1 c.à.c Jus de citron
1 c.à.c
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
CHF16,90
(CHF6,76/100g)
TTC  & plus Livraison
Sel, poivre, paprika

Vous êtes tranquillement à la maison, bien installés avec quelques ami(e)s et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu'un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia :

Préparation:

Pour 16 bouchées. Une bouchée équivaut à 45 kcal et contient 3 g de protéines.

  1. Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.
  2. Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l'aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.
  3. Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.
  4. Garnir d'aneth. 
  5. Bon appétit !

le saviez-vous

Les œufs mimosas sont traditionnellement servis avec du caviar, raison pour laquelle certains pays les appellent œufs à la russe. À l'époque, le caviar était une spécialité exclusive en Russie (l'or noir), que les hautes sphères appréciaient servi sur des œufs.