Œufs mimosas
L'amuse-bouche idéal pour un apéro réussi
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
8 | Œufs |
3 c.à.s | Yaourt à la grecque |
2 c.à.c | Moutarde sucrée |
1 c.à.s | Câpres hachés |
1 c.à.c | Aneth hachée |
1 c.à.c | Jus de citron |
1 c.à.c |
|
Sel, poivre, paprika |
Vous êtes tranquillement à la maison, bien installés avec quelques ami(e)s et les boissons sont au frais. Il ne manque plus qu'un amuse-bouche digne de ce nom. Cette version des œufs mimosas, aussi appelés œufs à la russe chez nos voisins belges, a toute sa place sur la table du buffet, ou la table basse. Nous en avons fait une vraie source de nutriments en y ajoutant nos Graines de chia :
Préparation:
Pour 16 bouchées. Une bouchée équivaut à 45 kcal et contient 3 g de protéines.
- Cuire les œufs durs. Puis, enlever la coquille et les couper en deux. Enlever les jaunes délicatement et les mettre dans un saladier.
- Y ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron, les câpres, l'aneth, les graines de chia et les épices et bien mélanger.
- Remplir une poche à douille, ou un sac congélation, avec la préparation, puis la pocher dans les blancs.
- Garnir d'aneth.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
le saviez-vous
Les œufs mimosas sont traditionnellement servis avec du caviar, raison pour laquelle certains pays les appellent œufs à la russe. À l'époque, le caviar était une spécialité exclusive en Russie (l'or noir), que les hautes sphères appréciaient servi sur des œufs.
