One Pot Pasta

One Pot Pasta

Avec du brocoli et des champignons

Facile
15 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 590 kcal 107 kcal / 100 g
Glucides 72 g 13 g / 100 g
Protéines 23 g 4 g / 100 g
Lipides 22 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personne

1 Gousse d'ail
100 g Brocoli
4 Champignons
1 c.à.c
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
150 ml Bouillon de légumes
90 g Pâtes complètes (des Penne par ex.)
150 ml Lait
10 g Pignons de pin
Sel, poivre, noix de muscade
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Des pâtes à la sauce crémeuse en en temps record. Nous sommes presque sûrs que vous n'avez jamais cuisiné un plat de pâtes aussi rapidement et facilement. Et le tout avec seulement une casserole. Il vous suffit d'attraper l'huile de coco du placard et c'est parti :

Préparation:

Une portion équivaut à 590 kcal et contient 23 g de protéines.

  1. Hacher finement l'ail. Découper le brocoli en florettes et émincer finement les champignons.
  2. Chauffer l'huile de coco dans une casserole et y fair revenir l'ail et les champignons.
  3. Déglacer avec le bouillon de légumes puis verser le lait et les pâtes.
  4. Laisser mijoter 5 minutes avant d'ajouter le brocoli. Mélanger de temps en temps et assaisonner avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Laisser cuire 5 minutes de plus, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  6. Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans huile. Servir les pâtes garnies de quelques pignons.
  7. Bon appétit !

ça veut dire quoi one pot pasta?

Il est ici question de cuisiner ensemble les pâtes avec la sauce dans une seule et même casserole. Cela paraît impossible mais pourtant, ça fonctionne ! Grâce au rapport entre liquide et pâtes. Nous utilisons en effet 3 fois plus d'eau/de lait que de pâtes. Le résultat ? Des pâtes crémeuses et savoureuses prêtes en seulement quelques minutes.

Que peut-on ajouter dans la casserole ? 

Des tomates fraîches ou séchées, des oignons, des épinards, des courgettes, du poivron, des herbes fraîches, du poireau, du beurre de cacahuète, des carottes, des petits pois, de la viande ou du poisson ou encore des olives.