Pain à la banane protéiné

Pain à la banane protéiné

Idéal pour les sportifs ou la perte de poids

Facile
25 mins
Prise de masse

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 158 kcal
pour 100 g
Glucides 20 g
pour 100 g
Protéines 12 g
pour 100 g
Lipides 4 g
pour 100 g

Ingrédients:
personne

100 g Farine d'avoine
75 g Whey Protein Vanille foodspring
3 Bananes
1 Œuf
200 ml Lait demi-écrémé
1 cs Huile

Les bananes ne sont certes pas connues pour leur taux élevé en protéines, mais rendent le gâteau bien plus moelleux et délicieux. Mais la protéine whey est là pour s’occuper du reste.

Préparation

  • Découper les bananes en petits morceaux.
  • Mélanger avec la farine d’avoine, la protéine whey, l’œuf, le lait et l’huile jusqu’à obtenir une pâte légèrement liquide. Au besoin rajouter un peu de lait ou de whey.
  • Verser dans un moule graissé et enfourner 20 minutes à 200 degrés avant de laisser refroidir.

 

Notre conseil :

En garniture, il s’accompagne très bien de fromage blanc ou de fruits frais coupés en morceaux.