Pain protéiné vegan et houmous à la betterave
Recette de houmous facile à réaliser
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le houmous : | |
265 g | Pois chiches cuits |
1 boule | Betterave cuite |
3 cuillères à soupe | Tahini (Sésame) |
1 | Citron (jus) |
1 cuillère à café | Cumin |
4 cuillères à soupe | Eau froide |
0,5 cuillère à café | Sel |
Pour le pain : | |
2 tranches |
|
En garniture : pousses de soja, graines de sésame et pois chiches (optionnel) |
Il est enfin là ! Notre pain protéiné existe désormais en version végane avec ses graines de courge et de tournesol, riches en protéines. Ce sont vos muscles qui vont être contents !
Préparation:
2 tranches de pain protéiné pour une cuillère à soupe de houmous contiennent 175 kcal et 24 g de protéines.
- Laver les pois chiches et les laisser sécher.
- Les ajouter aux autres ingrédients et mixer le tout avec un mixeur ou un robot.
- Étaler une cuillère à soupe de houmous pour deux tranches de pain. Mettre le reste du houmous au réfrigérateur.
- Garnir avec des pousses de soja, des pois chiches, des graines de sésames et du sel (optionnel).
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Vous trouverez la recette basique du houmous ici. Vous souhaitez varier les saveurs en y ajoutant un ingrédient (comme la betterave) ? Voici comment :
• Houmous + 150 g de patates douces cuites = Houmous aux patates douces
• Houmous + 150 g de potimarron cuit = Houmous au potimarron
• Houmous + 1/2 avocat = Houmous à l’avocat
• Houmous + 7 tomates séchées sans huile = Houmous à la tomate
• Houmous + 1 poivron rouge grillé = Houmous au poivron