Pain protéiné maison
Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
100 g | Amandes, moulues |
50 g | Graines de lin, concassées |
50 g | Son de blé |
50 g |
|
1 sachet | Levure chimique |
1 c.à.c | Sel |
300 g | Fromage blanc maigre |
6 | Blancs d'œufs |
20 g | Graines de potiron |
20 g | Graines de lin ou de tournesol |
Le pain protéiné le plus simple à réaliser est bien entendu notre pain protéiné. Mais si vous ne l'avez pas encore à la maison, vous pouvez réaliser votre propre pain grâce à notre poudre protéinée goût neutre.
Préparation:
- Préchauffer le four à 175 °C.
- Dans un saladier, mélanger ensemble les amandes, les graines de lin, le son de blé, la poudre de protéine Whey, la levure chimique et le sel.
- Y ajouter le fromage blanc et le blanc d'œuf puis former une pâte en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte. Couvrir de graines.
- Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer les graines directement dans la pâte.
- Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il dore.
- Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. Le tartiner selon les envies.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Vous préférez les recettes sucrées ?
Qu'à cela ne tienne ! Il suffit de remplacer la poudre de protéines neutre par une saveur plus sucrée. Vous pouvez également intégrer à la pâte 1 banane ou une poignée de raisins secs ou de canneberges. Autre possibilité : ajouter différentes noix ou même du miel ou du sirop d'agave.