Pain protéiné maison

Pain protéiné maison

Le pain pauvre en glucides avec du fromage blanc

Facile
60 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 107 kcal 227 kcal / 100 g
Glucides 3 g 6 g / 100 g
Protéines 9 g 19 g / 100 g
Lipides 6 g 13 g / 100 g

Ingrédients:
personne

100 g Amandes, moulues
50 g Graines de lin, concassées
50 g Son de blé
50 g
Protéine Whey neutre
Protéine Whey neutre
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
1 sachet Levure chimique
1 c.à.c Sel
300 g Fromage blanc maigre
6 Blancs d'œufs
20 g Graines de potiron
20 g Graines de lin ou de tournesol
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Le pain protéiné le plus simple à réaliser est bien entendu notre pain protéiné. Mais si vous ne l'avez pas encore à la maison, vous pouvez réaliser votre propre pain grâce à notre poudre protéinée goût neutre.

Préparation:

Le nombre de tranches dépendra de leur épaisseur. Pour 16 tranches de pain. 1 tranche équivaut à 107 kcal et contient 9 g de protéines.
  1. Préchauffer le four à 175 °C.
  2. Dans un saladier, mélanger ensemble les amandes, les graines de lin, le son de blé, la poudre de protéine Whey, la levure chimique et le sel.
  3. Y ajouter le fromage blanc et le blanc d'œuf puis former une pâte en mélangeant à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la pâte. Couvrir de graines.
  5. Conseil : Si vous le souhaitez, vous pouvez incorporer les graines directement dans la pâte.
  6. Enfourner pendant environ 50 minutes, jusqu'à ce qu'il dore.
  7. Sortir le pain du moule et laisser refroidir sur une grille. Le tartiner selon les envies.
  8. Bon appétit !

Vous préférez les recettes sucrées ?

Qu'à cela ne tienne ! Il suffit de remplacer la poudre de protéines neutre par une saveur plus sucrée. Vous pouvez également intégrer à la pâte 1 banane ou une poignée de raisins secs ou de canneberges. Autre possibilité : ajouter différentes noix ou même du miel ou du sirop d'agave.