Panettones

Panettones

réduits en sucre et en taille

facile
65 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 268 kcal 315 kcal / 100 g
Glucides 35 g 41 g / 100 g
Protéines 11 g 13 g / 100 g
Lipides 8 g 10 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

1 sachet Levure chimique
80 ml Eau chaude
1 Œuf entier
2 Jaunes d'œufs
1 c.à.c. Extrait de vanille
30 g Sucre roux
45 g
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
TTC  & plus Livraison
1 Citron (zestes)
1 Orange (zestes)
270 g Farine d'épeautre (par exemple de type 630)
40 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
50 g Raisins secs
30 g Cerises/prunes/canneberges séchées
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Le panettone est une délicieuse brioche fourrée italienne aux notes de citron, avec une pâte légèrement sucrée et des fruits. Comme chacun ne possède pas un grand plat à panettone, nous avons cuit la pâte dans des petits ramequins.

Préparation:

Pour 8 petits panettones. Chaque panettone contient 268 Cals et 11 g de protéines.

  1. Dans un petit saladier, mélanger la levure avec de l'eau chaude. Mettre de côté.
  2. Dans un grand saladier, mélanger, à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur, l'œuf entier, les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille, le sucre roux, l'huile de coco et les zestes de citron et d'orange.
  3. Ajouter le mélange eau-levure et mélanger encore.
  4. Prendre un crochet pétrisseur puis continuer de pétrir en ajoutant la farine et la Protéine Whey. Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
  5. Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
  6. Ajouter les fruits secs et pétrir encore.
  7. Former 8 boules de pâte et les mettre dans les ramequins. Former une croix au couteau sur la surface de la pâte. Couvrir encore 10 minutes.
  8. Préchauffer le four à 175°C et enfourner les panettones 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Bon appétit !