Panettones
réduits en sucre et en taille
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
1 sachet | Levure chimique |
80 ml | Eau chaude |
1 | Œuf entier |
2 | Jaunes d'œufs |
1 c.à.c. | Extrait de vanille |
30 g | Sucre roux |
45 g |
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1 | Citron (zestes) |
1 | Orange (zestes) |
270 g | Farine d'épeautre (par exemple de type 630) |
40 g |
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50 g | Raisins secs |
30 g | Cerises/prunes/canneberges séchées |
Le panettone est une délicieuse brioche fourrée italienne aux notes de citron, avec une pâte légèrement sucrée et des fruits. Comme chacun ne possède pas un grand plat à panettone, nous avons cuit la pâte dans des petits ramequins.
Préparation:
Pour 8 petits panettones. Chaque panettone contient 268 Cals et 11 g de protéines.
- Dans un petit saladier, mélanger la levure avec de l'eau chaude. Mettre de côté.
- Dans un grand saladier, mélanger, à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur, l'œuf entier, les jaunes d'œufs, l'extrait de vanille, le sucre roux, l'huile de coco et les zestes de citron et d'orange.
- Ajouter le mélange eau-levure et mélanger encore.
- Prendre un crochet pétrisseur puis continuer de pétrir en ajoutant la farine et la Protéine Whey. Pétrir jusqu'à ce qu'une pâte lisse se forme.
- Couvrir la pâte avec un torchon et laisser reposer 30 minutes.
- Ajouter les fruits secs et pétrir encore.
- Former 8 boules de pâte et les mettre dans les ramequins. Former une croix au couteau sur la surface de la pâte. Couvrir encore 10 minutes.
- Préchauffer le four à 175°C et enfourner les panettones 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Bon appétit !