Bolognaise vegan et protéinée

Bolognaise vegan et protéinée

Bonjour les pâtes vegan !

Facile
35 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 119 kcal 705 kcal / 100 g
Glucides 7 g 41 g / 100 g
Protéines 13 g 74 g / 100 g
Lipides 4 g 22 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la sauce bolognaise :
100 g de soja en granulés
200 ml de bouillon de légumes
1 c.à.s. d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 oignon
1 grosse carotte
2 bâtonnets de céleri
1 boîte de tomates hachées
2 c.à.s. de concentré de tomate
sel, poivre, feuilles de laurier, basilic, parmesan vegan (facultatif)
Pour les pâtes :
200 g
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
CHF6,90
(CHF2,76/100 g)
TTC  & plus Livraison

Se passer des pâtes ? Jamais ! Moins de glucides ? Alors là, oui ! Nos Pâtes Protéinées ont 66 % de glucides en moins que des pâtes classiques, sont vegan et sans soja. Elles sont composés à 50 % de concentré de protéine de pois premium.

Préparation:

Pour deux personnes. Une portion contient 705 kcal dont 74 g de protéines.

  1. Verser le bouillon de légumes sur le soja en granulés et laisser reposer environ 10 minutes. Égoutter le liquide et réserver environ 150 ml. 
  2. Couper l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri en dés. 
  3. Chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir le soja en granulés jusqu'à ce qu'il soit doré. 
  4. Mettre tous les légumes dans la casserole et faire sauter quelques minutes. Saler et poivrer.
  5. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le reste du bouillon de légumes et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Ajouter une autre feuille de laurier selon votre préférence. 
  6. Pendant ce temps, faire bouillir les Pâtes Protéinées dans de l'eau salée. 
  7. Assaisonner de nouveau la bolognaise et servir avec les pâtes. Ajouter du basilic et du parmesan pour la touche finale.
  8. Bon appétit !

y a-t-il une alternative au soja ?

Oui, les lentilles ! Les lentilles plates ou de montagne sont idéales pour remplacer le soja. Les lentilles rouges sont aussi une alternative. Remplace 100 g de granulés de soja par la même quantité de lentilles et augmente la quantité d'eau pour que rien ne brûle.