Pâtes protéinées pauvres en calories
Un déjeuner d’été frais avec des pâtes maison hyper protéinées
Moyenne
30 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
407
kcal
156 kcal / 100 g
Glucides
5
g
10 g / 100 g
Protéines
23
g
47 g / 100 g
Lipides
32
g
65 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
125 g | Mozzarella |
4 | Œufs |
15 g | Enveloppes de psyllium |
20 ml | Huile de coco bio foodspring |
20 g | Roquette |
10 | Tomates cerises |
Préparation
- Découper la mozzarella en morceaux et les verser dans un mixeur avec les œufs et l’huile de coco.
- Saler et poivrer.
- Mixer jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.
- Verser celle-ci dans un saladier et y ajouter délicatement les enveloppes de psyllium.
- Étaler sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, lisser puis précuire 7 à 10 minutes dans un four à 185 °C.
- Après au plus tard 10 minutes, retourner. Au mieux, transvaser sur une autre plaque puis cuire 7 minutes de plus.
- Sortir du four puis découper les pâtes selon la forme souhaitée.
- Découper les tomates en quartiers puis saler et poivrer.
- Laisser refroidir les pâtes légèrement puis y ajouter la roquette et les tomates.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil
Ce plat est encore meilleur avec un filet d’huile d’olive. Les pâtes peuvent aussi être garnies de parmesan ou de noix. Par contre, il ne faut pas oublier que les valeurs nutritionnelles changeront. En effet, le parmesan et les noix sont sources de beaucoup calories et de lipides mais aussi de nutriments essentiels.