Petits pains au chia low carb
Pour profiter du pain, sans les calories
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
40 g | Enveloppes de psyllium |
2 c.à.s |
|
2 c.à.s | Graines de lin |
1 c.à.c | Levure chimique |
1 pincée | Sel |
150 g | Fromage blanc maigre |
3 | Œufs |
Facultatif | |
Graines de sésame |
Préparer des petits pains, c'est plus simple que l'on ne croit. Pour celles et ceux qui ont adopté un régime pauvre en glucides, mais qui ne veulent pas renoncer à un bon morceau de pain, vous avez frappé la bonne porte. Ici, pas besoin de farine : la pâte est certes collante mais les graines de chia et les enveloppes de psyllium harmonisent le tout. Nos graines de chia vous fournissent d'ailleurs une bonne dose de fibres. Parfaites pour votre régime alimentaire :
Préparation:
Un petit pain contient 102 kcal et 9 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur traditionnelle).
- Dans un saladier, mélanger les enveloppes de psyllium, les graines de chia et de lin, la levure chimique et le sel.
- Ajouter le reste des ingrédients et pétrir avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte.
- Former 5 petits pains de taille égale et les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame (facultatif).
- Cuire pour 30 minutes, jusqu'à ce que les petits pains soient dorés. Tester la cuisson avec un cure-dents, il doit ressortir propre.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Ces petits pains peuvent être accompagnés de ce que vous voulez. Ils seront particulièrement savoureux à la sortie du four, tartinés de notre délicieux Beurre de cacahuète :Enveloppes de psy-quoi ?
