Pizza vegan low carb

Pizza vegan low carb

une base croustillante sans farine de blé

facile
25 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 319 kcal 172 kcal / 100 g
Glucides 30 g 16 g / 100 g
Protéines 33 g 18 g / 100 g
Lipides 6 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour la pâte :
60 g Farine de pois chiche
25 g
Protéine végétale goût neutre
Protéine végétale goût neutre
CHF49,90
(CHF83,17/1kg)
TTC  & plus Livraison
10 g
Graines de Chia blanc
Graines de Chia blanc
CHF14,90
(CHF5,96/100g)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.c. Origan
0,5 c.à.c. Sel
90 ml Eau chaude
En garniture, aux choix :
Sauce tomate, légumes, fromage végan, etc.

Cette pizza se déguste sans arrière-pensée, même en entier. La pâte, riche en protéines, est composée de peu d'ingrédients et prête en quelques minutes.

Préparation:

Pour une boule de pâte à pizza, soit 319 Cals et 33 g de protéines, sans garniture.

  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
  2. Ajouter l'eau chaude et remuer jusqu'à obtention d'une boule de pâte. Idéalement, laisser reposer 15 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte finement entre 2 feuilles de papier cuisson.
  4. Précuire 10 minutes au four.
  5. Garnir de sauce tomate et de légumes puis enfourner 10 minutes supplémentaires.

  6. Bon appétit !

notre conseil

Nous avons ici une autre recette de pizza, en modèle végétarien cette fois, avec de la farine d'épeautre.