Poêlée de légumes à l' asiatique

Poêlée de légumes à l' asiatique

Avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète

Facile
15 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 335 kcal 56 kcal / 100 g
Glucides 31 g 5 g / 100 g
Protéines 20 g 3 g / 100 g
Lipides 10 g 2 g / 100 g

Ingrédients:
personne

1/2 Brocoli (150 g)
1 Carotte (petite)
1/2 Poivron rouge
1/4 Chou rouge (150 g)
5 Champignons
1 Oignon (petit)
Pour la sauce
1-2 c.à.s
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
CHF6,90
(CHF2,76/100g)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.s Sauce soja
1 c.à.c Sirop d'agave (ou miel)
Un peu d'eau pour diluer

Vous vous demandez ce que vous pouvez faire avec notre Beurre de cacahuète ? On vous dit tout ! Outre les desserts, ce produit peut rendre vos plats salés hyper originaux. Contrairement à d’autres produits, notre Beurre de cacahuète est constitué à 100 % de cacahuètes. On a même gardé les peaux pour leurs nutriments. Avec seulements quelques ingrédients, vous pouvez préparer une délicieuse sauce au beurre de cacahuète en un clin d’œil. Et elle va avec tout ! Du riz, des rouleaux de printemps ou des brochettes de poulet.

Préparation:

Une portion correspond à 335 kcal.

  1. Découper les légumes en fines tranches ou en quartiers.
  2. Verser un peu d’eau dans une poêle chauffée et faire cuire les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  3. Y ajouter le brocoli et la carotte. Quelques minutes plus tard, le poivron et les champignons.
  4. Laisser cuire environ 10 minutes, pour que les légumes soient tendres mais avec encore un peu de mâche. Si la poêle est trop sèche, rajouter un peu d’eau. Assaisonner avec le sel, le poivre et le piment.
  5. Pour la sauce, mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja, le sirop d’agave et 2-3 c.à.s d’eau.
  6. À la fin, incorporer le chou rouge. Garnir les légumes de sauce et servir. Terminer par quelques feuilles de coriandre fraîche et un filet de jus de citron vert.
  7. Bon appétit !

Cuisiner des poêlées moins caloriques, voilà comment :

Pour ce plat, on utilise une petite astuce pour faire dégringoler les calories : on ne fait pas revenir les légumes dans de l’huile, comme à l’habitude, mais dans un peu d’eau.
Cela ne vous force en aucun cas à préparer le plat de cette façon. Mais si vous souhaitez économiser quelques calories par ci par là, voici une astuce facile qui fonctionne. En enlevant une cuillère à soupe d'huile, vous économisez déjà 100 kcal.

Notre conseil

Si vous pouvez vous permettre un peu d’huile, alors privilégiez l’Huile de coco, idéale pour la cuisine car elle résiste à la chaleur. De plus, ses propriétés antioxydantes et ses acides gras facilement assimilables la rendent facile à digérer.