Porridge protéiné au quinoa
le petit déjeuner protéiné sans gluten
facile
15 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
312
kcal
98 kcal / 100 g
Glucides
39
g
12 g / 100 g
Protéines
24
g
7 g / 100 g
Lipides
6
g
2 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le porridge: | |
60 g | Quinoa sec |
120 ml | Eau |
120 ml | Lait d'amande (ou autre lait) |
20 g |
|
1 pincée | Cannelle |
Pour le topping, en option: | |
myrtilles chaudes, yaourt, noix concassées |
Ce petit-déjeuner garantit un grand apport nutritif et une satiété durable. De plus, le quinoa peut également être un ingrédient de choix pour les plats sucrés et une excellente alternative aux flocons d'avoine. Pour cette recette, notre délicieuse Protéine Whey figure également sur la liste.
Préparation:
Pour une portion sans topping, soit 312 Cals et 24 g de protéines.
- Dans une casserole, mettre l'eau et le quinoa. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes à feu doux.
- Ajouter le lait d'amande et la cannelle. Remuer et faire cuire 3 à 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
- Incorporer la Protéine Whey.
- Verser le porridge dans un saladier et le garnir au choix avec du yaourt, des fruits rouges, des fruits à coque, etc.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
qu'est-ce que le quinoa ?
Saviez-vous que le quinoa n'était pas une céréale à proprement parler ? On dit que c'est une « pseudo-céréale », car il a l'aspect du blé mais n'appartient pas à la même catégorie d'un point de vue botanique. C'est une chénopodiacée, comme l'épinard, la betterave ou la blette. C'est pour cela qu'il ne contient pas de gluten.