Porridge protéiné au quinoa

Porridge protéiné au quinoa

le petit déjeuner protéiné sans gluten

facile
15 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 312 kcal 98 kcal / 100 g
Glucides 39 g 12 g / 100 g
Protéines 24 g 7 g / 100 g
Lipides 6 g 2 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour le porridge:
60 g Quinoa sec
120 ml Eau
120 ml Lait d'amande (ou autre lait)
20 g
Protéine Whey vanille
Protéine Whey vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
1 pincée Cannelle
Pour le topping, en option:
myrtilles chaudes, yaourt, noix concassées
Ce petit-déjeuner garantit un grand apport nutritif et une satiété durable. De plus, le quinoa peut également être un ingrédient de choix pour les plats sucrés et une excellente alternative aux flocons d'avoine. Pour cette recette, notre délicieuse Protéine Whey figure également sur la liste. 

Préparation:

Pour une portion sans topping, soit 312 Cals et 24 g de protéines.

  1. Dans une casserole, mettre l'eau et le quinoa. Porter à ébullition puis cuire 10 minutes à feu doux.
  2. Ajouter le lait d'amande et la cannelle. Remuer et faire cuire 3 à 5 minutes jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse.
  3. Incorporer la Protéine Whey.
  4. Verser le porridge dans un saladier et le garnir au choix avec du yaourt, des fruits rouges, des fruits à coque, etc.
  5. Bon appétit !

qu'est-ce que le quinoa ?

Saviez-vous que le quinoa n'était pas une céréale à proprement parler ? On dit que c'est une « pseudo-céréale », car il a l'aspect du blé mais n'appartient pas à la même catégorie d'un point de vue botanique. C'est une chénopodiacée, comme l'épinard, la betterave ou la blette. C'est pour cela qu'il ne contient pas de gluten.