Poulet à l'abricot
Marinade aigre-douce pour tes plats salés
facile
30 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
265
kcal
115 kcal / 100 g
Glucides
8
g
3 g / 100 g
Protéines
46
g
20 g / 100 g
Lipides
6
g
3 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le poulet : | |
200 g | Blancs de poulet |
1 c.à.c. | Huile végétale (par exemple huile de tournesol-, ou Huile de coco) |
1 c.à.s. pleine |
|
1 c.à.c. | Sauce soja |
Sel, poivre, piment rouge en poudre | |
En option : | |
Riz complet, menthe fraîche |
Tu aimes ajouter des fruits à tes plats chauds ? Alors cette recette est faite pour toi. Notre Confiture de Fruits, sans sucre, relève tes plats sucrés ou salés.
Préparation:
Le poulet et son glaçage contiennent environ 265 Cals et 46 g de protéines. Les accompagnements ne sont pas comptabilisés.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer et huiler une feuille de papier aluminium sur une plaque de cuisson. Y placer le poulet, saler, poivrer.
- Refermer le papier alu sur le poulet et enfourner 20 minutes.
- Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Confiture de Fruit, la sauce soja et le piment.
- Répartir le glaçage sur le poulet et laisser cuire 5 à 8 minutes supplémentaires en ouvrant le papier alu.
- Conseil : conserver un peu de glaçage de côté pour en arroser le poulet une fois qu'il est cuit.
- Servir accompagné de riz et/ou légumes.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Coupé en morceaux, le poulet est également délicieux dans une salade. Ou, s'il faut faire vite, dans un wrap !