Poulet à l'abricot

Poulet à l'abricot

Marinade aigre-douce pour tes plats salés

facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 265 kcal 115 kcal / 100 g
Glucides 8 g 3 g / 100 g
Protéines 46 g 20 g / 100 g
Lipides 6 g 3 g / 100 g

Ingrédients:
personne

Pour le poulet :
200 g Blancs de poulet
1 c.à.c. Huile végétale (par exemple huile de tournesol-, ou Huile de coco)
1 c.à.s. pleine
Confiture de Fruits Abricot
Confiture de Fruits Abricot
CHF6,90
(CHF3,14/100 g)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.c. Sauce soja
Sel, poivre, piment rouge en poudre
En option :
Riz complet, menthe fraîche

Tu aimes ajouter des fruits à tes plats chauds ? Alors cette recette est faite pour toi. Notre Confiture de Fruits, sans sucre, relève tes plats sucrés ou salés.

Préparation:

Le poulet et son glaçage contiennent environ 265 Cals et 46 g de protéines. Les accompagnements ne sont pas comptabilisés.

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer et huiler une feuille de papier aluminium sur une plaque de cuisson. Y placer le poulet, saler, poivrer. 
  3. Refermer le papier alu sur le poulet et enfourner 20 minutes.
  4. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la Confiture de Fruit, la sauce soja et le piment.
  5.  Répartir le glaçage sur le poulet et laisser cuire 5 à 8 minutes supplémentaires en ouvrant le papier alu.
  6. Conseil : conserver un peu de glaçage de côté pour en arroser le poulet une fois qu'il est cuit. 
  7.  Servir accompagné de riz et/ou légumes.
  8. Bon appétit !

notre conseil

Coupé en morceaux, le poulet est également délicieux dans une salade. Ou, s'il faut faire vite, dans un wrap !