Recette de gâteau à la carotte

Recette de gâteau à la carotte

moelleux et riche en protéines

Facile
50 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 197 kcal 176 kcal / 100 g
Glucides 23 g 21 g / 100 g
Protéines 11 g 10 g / 100 g
Lipides 6 g 6 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour le gâteau :
180 g Farine d'épeautre
70 g
Protéine à cuisiner
Protéine à cuisiner
CHF29,90
(CHF39,87/1000 g)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.c. Cannelle
0,5 c.à.c. Noix de muscade
0,5 c.à.c. Sel
150 g Compote de pomme
90 g Sucre de coco
1 Œuf
140 ml Lait d'amande
3 moyennes Carottes
30 g Noix
Pour le nappage :
200 g Fromage frais
40 g
Shape Shake vanille
Shape Shake vanille
CHF49,90
(CHF66,53/1kg)
TTC  & plus Livraison
1 Orange
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Un gâteau à la carotte avec un nappage crémeux et protéiné au fromage frais. On en a déjà l'eau à la bouche. En quelques étapes, tu pourras déguster un snack sans sucre et bon pour la santé.

Préparation:

Pour 12 parts de gâteau. 1 part contient 197 kcal et 11 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Dans un grand récipient, mélanger la farine d'épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel. 
  3. Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l'œuf et le lait d'amande.
  4. Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
  5. Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l'avancée de la cuisson.
  6. Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu'il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d'orange (optionnel). 
  7. Bon appétit !

Vous n'avez pas de protÉine À cuisiner. que faire ?

Remplacer par 250 g de farine d'épeautre 2 cuillères à café de levure chimique.