Recette de gâteau à la carotte
moelleux et riche en protéines
Facile
50 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
197
kcal
176 kcal / 100 g
Glucides
23
g
21 g / 100 g
Protéines
11
g
10 g / 100 g
Lipides
6
g
6 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour le gâteau : | |
180 g | Farine d'épeautre |
70 g |
|
2 c.à.c. | Cannelle |
0,5 c.à.c. | Noix de muscade |
0,5 c.à.c. | Sel |
150 g | Compote de pomme |
90 g | Sucre de coco |
1 | Œuf |
140 ml | Lait d'amande |
3 moyennes | Carottes |
30 g | Noix |
Pour le nappage : | |
200 g | Fromage frais |
40 g |
|
1 | Orange |
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Un gâteau à la carotte avec un nappage crémeux et protéiné au fromage frais. On en a déjà l'eau à la bouche. En quelques étapes, tu pourras déguster un snack sans sucre et bon pour la santé.
Préparation:
Pour 12 parts de gâteau. 1 part contient 197 kcal et 11 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Dans un grand récipient, mélanger la farine d'épeautre, la protéine à cuisiner, la cannelle, la noix de muscade et le sel.
- Dans un récipient plus petit, faire de même avec la compote de pomme, le sucre de coco, l'œuf et le lait d'amande.
- Ajouter le contenu du petit récipient dans le grand récipient et mélanger le tout avec une cuillère ou une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
- Râper les carottes et hacher les noix grossièrement. Incorporer le tout à la pâte.Verser la préparation dans un moule à gâteau rond ou rectangulaire et enfourner 35 à 40 minutes. Piquer de temps en temps pour vérifier l'avancée de la cuisson.
- Pour le nappage, mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'un ensemble crémeux puis le verser sur le gâteau une fois qu'il a refroidi. Garnir de noix et de zestes d'orange (optionnel).
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Vous n'avez pas de protÉine À cuisiner. que faire ?
Remplacer par 250 g de farine d'épeautre 2 cuillères à café de levure chimique.