Mac and cheese vegan
Des pâtes protéinées à la sauce crémeuse
Facile
20 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
723
kcal
178 kcal / 100 g
Glucides
57
g
14 g / 100 g
Protéines
66
g
16 g / 100 g
Lipides
22
g
5 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour la sauce : | |
150 g | pommes de terre |
1 petite | carotte |
0,5 petit | oignon |
1 | gousse d'ail |
70 g | noix de cajou |
4 c.à.s. | flocons de levure |
250 ml | lait d'amande, non sucré |
0.5 | citron, le jus |
sel, poivre, paprika | |
Pour les pâtes : | |
200 g |
|
2 c.à.s. | chapelure |
<
Cette variante super crémeuse et vegan du Mac & cheese va t'en mettre plein les papilles ! C'est une véritable bombe protéinée qui contient beaucoup moins de matières grasses que les macaronis au fromage traditionnels. La recette comfort food par excellence, mais qui reste saine.
Préparation:
La recette peut servir deux grosses portions. Une portion contient 723 kcal et 66 g de protéines.
- Couper les pommes de terre et les carottes en dés et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau.
- Ajouter l'oignon, l'ail, les noix de cajou, les flocons de levure, le lait d'amande, le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika, et mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse.
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
- Mélanger la sauce avec les pâtes et parsemer de chapelure.
- Astuce : enfourner pendant 10 minutes à four chaud pour un aspect gratiné.
- Bon appétit !