Mac and cheese vegan

Mac and cheese vegan

Des pâtes protéinées à la sauce crémeuse

Facile
20 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 723 kcal 178 kcal / 100 g
Glucides 57 g 14 g / 100 g
Protéines 66 g 16 g / 100 g
Lipides 22 g 5 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la sauce :
150 g pommes de terre
1 petite carotte
0,5 petit oignon
1 gousse d'ail
70 g noix de cajou
4 c.à.s. flocons de levure
250 ml lait d'amande, non sucré
0.5 citron, le jus
sel, poivre, paprika
Pour les pâtes :
200 g
Pâtes Protéinées
Pâtes Protéinées
CHF6,90
(CHF2,76/100 g)
TTC  & plus Livraison
2 c.à.s. chapelure
<

Cette variante super crémeuse et vegan du Mac & cheese va t'en mettre plein les papilles ! C'est une véritable bombe protéinée qui contient beaucoup moins de matières grasses que les macaronis au fromage traditionnels. La recette comfort food par excellence, mais qui reste saine.

Préparation:

La recette peut servir deux grosses portions.  Une portion contient 723 kcal et 66 g de protéines.

  1. Couper les pommes de terre et les carottes en dés et les faire cuire dans une casserole avec de l'eau.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail, les noix de cajou, les flocons de levure, le lait d'amande, le jus de citron, le sel, le poivre et le paprika, et mixer le tout jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. 
  3. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage.
  4. Mélanger la sauce avec les pâtes et parsemer de chapelure.
  5. Astuce : enfourner pendant 10 minutes à four chaud pour un aspect gratiné.
  6. Bon appétit !