Pandoro italien
Gâteau de Noël italien maison
Moyenne
60 mins
Musculation
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
421
kcal
349 kcal / 100 g
Glucides
40
g
33 g / 100 g
Protéines
14
g
11 g / 100 g
Lipides
22
g
19 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
60 ml | lait, tiède |
25 g | levure du boulanger |
2 EL | sucre de canne |
400 g | farine d'épeautre |
50 g | Protéine Whey pâte d'amande |
200 g | beurre ou margarine |
80 g | érythritol ou stevia |
1 c.à.c. | extrait de vanille |
2 | œufs |
facultatif | un peu de sucre glace |
Les traditions de Noël sont importantes... surtout les traditions culinaires ! Au programme : biscuits, bûches, petits gâteaux, on ne s'interdit rien tant qu'on en mange avec modération. Et c'est encore meilleur quand c'est fait maison. Avec notre Shake de Noël, tu donnes à ton gâteau un bon goût de pâte d'amande.
Préparation:
Recette pour un gâteau de 8 parts. Chaque part contient 421 kcal et 14 g de protéines.
- Mélanger le lait avec la levure et le sucre.
- Dans un saladier, mélanger la Protéine Whey avec la farine. Former un puits au centre et incorporer le lait. Laisser reposer pendant 20 minutes.
- Ajouter 150 g de margarine/beurre, l'érythritol/stevia, l'extrait de vanille, les œufs et pétrir avec un robot jusqu'au obtenir une pâte homogène.
- Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
- Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré. Couper le reste de margarine/beurre en petits morceaux et les parsemer sur la pâte.
- Replier les quatre côtés de la pâte sur la margarine/beurre. Plier le carré sur lui-même pour former un rectangle et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Former une boule avec la pâte et la mettre dans un moule à Pandoro beurré. Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C et mettre au four le Pandoro pendant 15 minutes. Recouvrir de papier d'aluminium et remettre au four pendant 30 minutes à 160°C.
- Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
- Bon appétit !