Pandoro italien

Pandoro italien

Gâteau de Noël italien maison

Moyenne
60 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 421 kcal 349 kcal / 100 g
Glucides 40 g 33 g / 100 g
Protéines 14 g 11 g / 100 g
Lipides 22 g 19 g / 100 g

Ingrédients:
personne

60 ml lait, tiède
25 g levure du boulanger
2 EL sucre de canne
400 g farine d'épeautre
50 g Protéine Whey pâte d'amande
200 g beurre ou margarine
80 g érythritol ou stevia
1 c.à.c. extrait de vanille
2 œufs
facultatif un peu de sucre glace

Les traditions de Noël sont importantes... surtout les traditions culinaires ! Au programme : biscuits, bûches, petits gâteaux, on ne s'interdit rien tant qu'on en mange avec modération. Et c'est encore meilleur quand c'est fait maison. Avec notre Shake de Noël, tu donnes à ton gâteau un bon goût de pâte d'amande.

Préparation:

Recette pour un gâteau de 8 parts. Chaque part contient 421 kcal et 14 g de protéines.

  1. Mélanger le lait avec la levure et le sucre. 
  2. Dans un saladier, mélanger la Protéine Whey avec la farine. Former un puits au centre et incorporer le lait. Laisser reposer pendant 20 minutes.
  3. Ajouter 150 g de margarine/beurre, l'érythritol/stevia, l'extrait de vanille, les œufs et pétrir avec un robot jusqu'au obtenir une pâte homogène.
  4. Couvrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant 2 heures.
  5. Fariner le plan de travail et étaler la pâte en carré. Couper le reste de margarine/beurre en petits morceaux et les parsemer sur la pâte.
  6. Replier les quatre côtés de la pâte sur la margarine/beurre. Plier le carré sur lui-même pour former un rectangle et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  7. Former une boule avec la pâte et la mettre dans un moule à Pandoro beurré. Laisser reposer à nouveau pendant 1 heure.
  8. Préchauffer le four à 180°C et mettre au four le Pandoro pendant 15 minutes. Recouvrir de papier d'aluminium et remettre au four pendant 30 minutes à 160°C.
  9. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
  10. Bon appétit !