Rouleaux de printemps végétariens

Rouleaux de printemps végétariens

Parfaits pour un déjeuner végé

Moyenne
35 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 125 kcal
pour 100 g
Glucides 19 g
pour 100 g
Protéines 9 g
pour 100 g
Lipides 1 g
pour 100 g

Ingrédients:
personnes

8 feuilles Papier de riz
80 g Nouilles de riz
120 g Tofu
40 g Laitue iceberg
40 g Oignon rouge
60 g Pousses de soja
40 g Carotte
20 g Coriandre fraîche
30 g Sauce soja peu salée

Préparation

  • Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet dans une casserolle d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les découper.
  • Assaisonner le tofu avec la sauce soja et le faire revenir à la poêle pendant 5-8 minutes. Puis, le découper en lamelles.
  • Laver la coriande, la sécher et enlever délicatement les feuilles des branches.
  • Découper les carottes, la salade et l'oignon rouge en fines lamelles et les mettre dans une passoire avec les pousses de soja. Arroser le tout d'eau bouillante puis laisser égoutter et refroidir.
  • Verser de l'eau tiède dans une assiette creuse pour y tremper le papier de riz pendant 20 secondes. Puis, le retirer de l'eau et le laisser s'égoutter. Garder le papier de riz entre des feuilles de sopalin humides.
  • Disposer au milieu du papier de riz quelques nouilles, la coriandre, le mélange de légumes et quelques tranches de tofu avant d'arroser le tout d'un peu de sauce soja. Ramener les bords au centre et rouler le tout. Pour les servir, découper le rouleau en deux et prévoir un bol de sauce pour les tremper.

 

Notre conseil

Ces rouleaux au papier de riz peuvent être garnis à votre guise : légumes, crevettes ou poulet.