Rouleaux de printemps végétariens
Parfaits pour un déjeuner végé
Moyenne
35 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
125
kcal
pour 100 g
pour 100 g
Glucides
19
g
pour 100 g
pour 100 g
Protéines
9
g
pour 100 g
pour 100 g
Lipides
1
g
pour 100 g
pour 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
8 feuilles | Papier de riz |
80 g | Nouilles de riz |
120 g | Tofu |
40 g | Laitue iceberg |
40 g | Oignon rouge |
60 g | Pousses de soja |
40 g | Carotte |
20 g | Coriandre fraîche |
30 g | Sauce soja peu salée |
Préparation
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet dans une casserolle d'eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir avant de les découper.
- Assaisonner le tofu avec la sauce soja et le faire revenir à la poêle pendant 5-8 minutes. Puis, le découper en lamelles.
- Laver la coriande, la sécher et enlever délicatement les feuilles des branches.
- Découper les carottes, la salade et l'oignon rouge en fines lamelles et les mettre dans une passoire avec les pousses de soja. Arroser le tout d'eau bouillante puis laisser égoutter et refroidir.
- Verser de l'eau tiède dans une assiette creuse pour y tremper le papier de riz pendant 20 secondes. Puis, le retirer de l'eau et le laisser s'égoutter. Garder le papier de riz entre des feuilles de sopalin humides.
- Disposer au milieu du papier de riz quelques nouilles, la coriandre, le mélange de légumes et quelques tranches de tofu avant d'arroser le tout d'un peu de sauce soja. Ramener les bords au centre et rouler le tout. Pour les servir, découper le rouleau en deux et prévoir un bol de sauce pour les tremper.
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil
Ces rouleaux au papier de riz peuvent être garnis à votre guise : légumes, crevettes ou poulet.