Roulés aux épinards fourrés au quinoa et champignons
Le noël des superaliments : un roulé qui sait se différencier des autres
Moyenne
45 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
130
kcal
80 kcal / 100 g
Glucides
10
g
6 g / 100 g
Protéines
9
g
5 g / 100 g
Lipides
5
g
3 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
200 g | Épinards frais |
50 g | Quinoa |
200 g | Champignons |
100 g | Cottage cheese |
1 | Oignon |
1 | Gousse d'ail |
1 cs | Huile de coco foodspring |
1 pincée | Noix de muscade |
Préparation
- Équeuter les pousses d’épinards, les blanchir rapidement avant de les déposer dans un bain de glace.
- Sécher légèrement les feuilles sur du papier absorbant puis les étaler sur film alimentaire en les faisant se chevaucher.
- Cuire le quinoa.
- Émincer très finement les oignons, l’ail et les champignons.
- Faire fondre l’huile de coco à la poêle. Faire sauter les champignons avant d’y ajouter l’oignon et l’ail.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Laisser refroidir légèrement le mélange avant d’y incorporer le cottage cheese.
- Étaler uniformément et délicatement la préparation sur les épinards puis rouler un boudin à l’aide du film alimentaire.
- Bien serrer la ballotine avant de la mettre au frigo.
- Juste avant de servir, découper en tranches et passer rapidement à la poêle.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Remarque :
Cette recette est une alternative végétarienne très légère pour une entrée ou un apéritif. Le quinoa est un superaliment plein de bons nutriments avec un taux élevé en protéines. De quoi égayer un repas de fête tout en restant léger et délicieux.