Salade composée à l'orange et aux noix

Salade composée à l'orange et aux noix

Salade fruitée pour un barbecue réussi

Facile
25 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 378 kcal 118 kcal / 100 g
Glucides 16 g 5 g / 100 g
Protéines 5 g 2 g / 100 g
Lipides 31 g 10 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

400 g Endives
1 Orange
25 g Noix
1/2 Citron
3 c.à.s Huile d'olive
1/2 c.à.c Moutarde
1 c.à.s Miel
Sel, poivre

Préparation

  • Laver la salade, la sécher et la couper en morceaux. La mettre de côté dans un saladier.
  • Peler les oranges et enlever la partie blanche avec couteau bien aiguisé. Découper les quartiers en morceaux en essayant d'enlever le plus possible de peau. Récupérer le jus dans un bol.
  • Couper le citron en deux et en presser la moitié.
  • Mélanger le jus d'orange et le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'huile en filet tout en mélangeant avec un fouet.
  • Ajouter la vinaigrette à la salade puis disposer sur la salade.
  • Pour finir, émietter les noix par dessus et servir.


Préparation:

Notre conseil : 

Une tranche de pain protéiné viendra très bien compléter cette salade. Comme le nôtre par exemple, préparé en un rien de temps :