Salade composée à l'orange et aux noix
Salade fruitée pour un barbecue réussi
Facile
25 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
378
kcal
118 kcal / 100 g
Glucides
16
g
5 g / 100 g
Protéines
5
g
2 g / 100 g
Lipides
31
g
10 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
400 g | Endives |
1 | Orange |
25 g | Noix |
1/2 | Citron |
3 c.à.s | Huile d'olive |
1/2 c.à.c | Moutarde |
1 c.à.s | Miel |
Sel, poivre |
Préparation
- Laver la salade, la sécher et la couper en morceaux. La mettre de côté dans un saladier.
- Peler les oranges et enlever la partie blanche avec couteau bien aiguisé. Découper les quartiers en morceaux en essayant d'enlever le plus possible de peau. Récupérer le jus dans un bol.
- Couper le citron en deux et en presser la moitié.
- Mélanger le jus d'orange et le jus de citron avec le miel, la moutarde, le sel et le poivre. Incorporer l'huile en filet tout en mélangeant avec un fouet.
- Ajouter la vinaigrette à la salade puis disposer sur la salade.
- Pour finir, émietter les noix par dessus et servir.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Une tranche de pain protéiné viendra très bien compléter cette salade. Comme le nôtre par exemple, préparé en un rien de temps :