Salade d'asperges aux fraises et feta
Pour briller à tous les barbecues
Facile
30 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
305
kcal
149 kcal / 100 g
Glucides
13
g
6 g / 100 g
Protéines
7
g
4 g / 100 g
Lipides
24
g
12 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
250 g | Asperges vertes |
80 g | Roquette |
100 g | Feta |
200 g | Fraises |
30 g | Pignons de pin |
6 c.à.s | Balsamico bianco |
1 c.à.s | Miel |
5 c.à.s | Huile d'olive |
Sel | |
Poivre |
Préparation
- Laver les asperges, les éplucher et enlever le bout s'il est trop dur.
- Les découper en petits morceaux.
- Cuire les asperges 5-10 minutes (selon l'épaisseur) dans de l'eau légèrement salée. Bien laisser égoutter.
- Pour la vinaigrette, mélanger le Balsamico bianco, 4 c.à.s d'eau froide et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile en mélangeant bien.
- Faire revenir les pignons dans une pôele en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils dorent.
- Pendant ce temps, laver la roquette et bien la sécher.
- Laver les fraises, les nettoyer et les couper en deux ou en quatre selon la taille.
- Mélanger les asperges, les fraises, la roquette, les pignons et la vinaigrette et disposer la salade dans les assiettes.
- Effriter la feta en morceaux au-dessus de la salade.
- Et voilà une salade estivale légère et pauvre en calories pour toutes occasions !
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Cette salade est idéale l'été pour un barbecue, comme entrée d'un menu végétarien ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.