Salade d'asperges aux fraises et feta

Salade d'asperges aux fraises et feta

Pour briller à tous les barbecues

Facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 305 kcal 149 kcal / 100 g
Glucides 13 g 6 g / 100 g
Protéines 7 g 4 g / 100 g
Lipides 24 g 12 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

250 g Asperges vertes
80 g Roquette
100 g Feta
200 g Fraises
30 g Pignons de pin
6 c.à.s Balsamico bianco
1 c.à.s Miel
5 c.à.s Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

  • Laver les asperges, les éplucher et enlever le bout s'il est trop dur.
  • Les découper en petits morceaux.
  • Cuire les asperges 5-10 minutes (selon l'épaisseur) dans de l'eau légèrement salée. Bien laisser égoutter.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le Balsamico bianco, 4 c.à.s d'eau froide et le miel. Assaisonner avec le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile en mélangeant bien.
  • Faire revenir les pignons dans une pôele en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils dorent.
  • Pendant ce temps, laver la roquette et bien la sécher.
  • Laver les fraises, les nettoyer et les couper en deux ou en quatre selon la taille.
  • Mélanger les asperges, les fraises, la roquette, les pignons et la vinaigrette et disposer la salade dans les assiettes.
  • Effriter la feta en morceaux au-dessus de la salade.
  • Et voilà une salade estivale légère et pauvre en calories pour toutes occasions !

Préparation:

 

Notre conseil :

Cette salade est idéale l'été pour un barbecue, comme entrée d'un menu végétarien ou en accompagnement d'un poisson ou d'une viande.