Salade de chou-fleur asiatique avec du fenouil

Salade de chou-fleur asiatique avec du fenouil

Tiède ou froid, un plat qui fait son effet

Facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 293 kcal 75 kcal / 100 g
Glucides 18 g 5 g / 100 g
Protéines 11 g 3 g / 100 g
Lipides 15 g 4 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

1 Chou-fleur
1 Bulbe de fenouil (petit)
1 c.à.s
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
TTC  & plus Livraison
1 Citron vert
1 morceau Gingembre frais
3 c.à.s Sauce soja
2 c.à.s Vinaigre de riz
1 c.à.s Sirop d'agave
1 c.à.s Huile de sésame
70 g Chou rouge
2 Oignons nouveaux
30 g Noix de cajou
20 g
Chips de noix de coco
Chips de noix de coco
CHF4,99
(CHF8,32/100 g)
TTC  & plus Livraison
Sel, poivre, piment
facultatif 1/2 bouquet de coriandre
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Des légumes au four, façon salade : cette salade estivale trouve ses délicieuses saveurs grâce à la combinaison de légumes rôtis avec des ingrédients asiatiques pour la sauce. Pour mettre un peu d'originalité dans votre prochain barbecue !

Préparation:

Pour 3 portions. 1 portion équivaut à 293 kcal et contient 11 g de protéines.

  1. Préchauffer le four à 180 °C en chaleur tournante.
  2. Découper le chou-fleur en fleurettes et le fenouil en tranches.
  3. Disposer les légumes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et parsemer d'huile de coco. Assaisonner avec du sel et du poivre et bien mélanger. Enfourner pour 25 minutes jusqu'à que les légumes soient dorés.
  4. Pour la sauce, mélanger ensemble le jus de citron vert, le gingembre haché, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre de riz et l'huile de sésame dans un grand saladier.
  5. Découper le chou rouge et les oignons nouveaux en tranches fines. Faire revenir les noix de cajou dans une poêle sans huile puis les hacher.
  6. Disposer les légumes dans le grand saladier et mélanger avec la sauce. Garnir de noix de cajou, de Chips de noix de coco et d'un peu de piment.
  7. Selon l'envie, ajouter un peu de coriande fraîche.
  8. Bon appétit !

notre conseil

Un plat qui peut servir de repas complet très facilement. Ajoutez-y environ 100 g de nouilles de riz et vous voilà avec une délicieuse salade de vermicelles.