Salade de chou rouge aux carottes et aux pommes

Salade de chou rouge aux carottes et aux pommes

Salade de crudités rafraîchissante

Moyenne
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 300 kcal 104 kcal / 100 g
Glucides 33 g 11 g / 100 g
Protéines 35 g 1 g / 100 g
Lipides 16 g 5 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

500 g Chou rouge frais
150 g Carottes
250 g Pommes
4 c.à.s Miel
6 c.à.s Vinaigre balsamique
4 c.à.s Huile d'olive
2 c.à.s Moutarde
Gingembre (épluché, de la taille d'une phalange)
Sel
Poivre

Préparation

  • Découper le chou rouge en deux, enlever le trognon et découper le chou en fines lamelles. Il est possible de le râper.
  • Râper les carottes et les pommes. 
  • Découper le gingembre en petits morceaux.
  • Faire revenir à feu moyen le gingembre, le miel, l'huile et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.
  • Finalement, disposer tous les ingrédients dans un saladier et y ajouter la vinaigrette. Ajouter du sel, du poivre et laisser au frigo pendant une heure.

 

Avant de servir, garnir la salade de grains de sésame torréfiés et de noix hachées. Bon appétit !

Préparation:

 

Notre conseil :

Blanchir le chou rouge pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante avec une c.à.s de vinaigre pour une salade de chou rouge plus digeste.