Salade de chou rouge aux carottes et aux pommes
Salade de crudités rafraîchissante
Moyenne
20 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
300
kcal
104 kcal / 100 g
Glucides
33
g
11 g / 100 g
Protéines
35
g
1 g / 100 g
Lipides
16
g
5 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
500 g | Chou rouge frais |
150 g | Carottes |
250 g | Pommes |
4 c.à.s | Miel |
6 c.à.s | Vinaigre balsamique |
4 c.à.s | Huile d'olive |
2 c.à.s | Moutarde |
Gingembre (épluché, de la taille d'une phalange) | |
Sel | |
Poivre |
Préparation
- Découper le chou rouge en deux, enlever le trognon et découper le chou en fines lamelles. Il est possible de le râper.
- Râper les carottes et les pommes.
- Découper le gingembre en petits morceaux.
- Faire revenir à feu moyen le gingembre, le miel, l'huile et le vinaigre et laisser mijoter quelques minutes.
- Finalement, disposer tous les ingrédients dans un saladier et y ajouter la vinaigrette. Ajouter du sel, du poivre et laisser au frigo pendant une heure.
Avant de servir, garnir la salade de grains de sésame torréfiés et de noix hachées. Bon appétit !
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Blanchir le chou rouge pendant environ 3 minutes dans de l'eau bouillante avec une c.à.s de vinaigre pour une salade de chou rouge plus digeste.