Salade de pâtes aux asperges et au pesto

Salade de pâtes aux asperges et au pesto

Légère et sans gluten

Facile
20 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 611 kcal 164 kcal / 100 g
Glucides 54 g 14 g / 100 g
Protéines 24 g 6 g / 100 g
Lipides 30 g 8 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

250 g Pâtes sans gluten
500 g Asperges vertes
1 c.à.c
Huile de coco
Huile de coco
CHF11,90
(CHF37,19/1000g)
30 g Basilic frais
50 ml Huile d'olive
25 g Noix
1 Gousse d'ail
250 g Tomates cerises
50 g Tomates séchées (sans huile)
50 g Roquette
Sel, poivre

Cette salade est bien meilleure que des pâtes avec du pesto industriel ! Nous préparons nous-même le pesto, pour que nous sachions exactement ce qu'il y a dedans. Avec des asperges vertes croquantes, vous obtenez rapidement une salade délicieuse pour votre prochain barbecue

Préparation:

Pour 3 portions. 1 portion équivaut à 611 kcal et contient 24 g de protéines.

  1. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet puis laisser refroidir.
  2. Enlever la partie dure des asperges et les couper en morceaux. Faire chauffer une pôele avec l'huile de coco et y faire revenir les morceaux d'asperge pendant 6-8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites et un peu croquantes. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  3. Pour le pesto, mettre le basilic, l'huile d'olive, les noix, l'ail, le sel et le poivre dans un récipient haut et mixer à l'aide d'un mixeur plongeant.
  4. Verser les pâtes dans un grand saladier et mélanger avec le pesto. Couper les tomates cerises en deux, hacher les tomates séchées et les ajouter à la salade avec les asperges. Mélanger. 
  5. Pour finir, ajouter la roquette et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  6. Bon appétit !

Vous préférez le pesto rosso ?

Alors nous avons également une recette pour vous : 80 g de tomates séchées (sans huile), 40 g de pignons de pin, 4 gousse d'ail, 2 c.à.s d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic (facultatif), sel, poivre. Mixer avec un mixeur plongeant.

Que mettre dans une salade de pâtes ?

Tous les légumes que vous aimez bien : poivron, maïs, petits pois, carottes, concombre, poireau et les herbes de votre choix. Pour une version riche en protéines, privilégiez le poulet, le thon, la feta et le tofu.