Salade de pois chiche

Salade de pois chiche

Pour se rafraîchir façon vegan

Facile
10 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 470 kcal 88 kcal / 100 g
Glucides 35 g 6 g / 100 g
Protéines 14 g 2 g / 100 g
Lipides 26 g 5 g / 100 g

Ingrédients:
personne

265 g Pois chiches (1 boîte, égouttés)
5 Tomates cerises
100 g Concombre
10 Olives noires ou vertes
1/2 Oignon rouge
1 c.à.s Huile d'olive
1 c.à.s Vinaigre de cidre
1/2 bouquet Persil frais
Sel, poivre
Facultatif : un peu de citron

Vous cherchez une salade rapide à préparer ? Sans avoir à découper tout un tas de légumes ? Qui en plus de cela vous calera pour un moment ? Vous pouvez réaliser cette salade de pois chiches en grandes quantités. En plus, elle restera croquante et rafraîchissante même le lendemain.

Préparation:

Une portion équivaut à 470 kcal et contient 14 g de protéines.

  1. Égoutter les pois chiches et les verser dans un grand saladier.
  2. Découper les tomates en quartier et le concombre en carrés. Couper les olives et en deux et émincer finement l'oignon. Hacher le persil.
  3. Ajouter tous les légumes aux pois chiches. Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Mélanger.
  4. Facultatif : ajouter un filet de jus de citron.
  5. Bon appétit !

Est-ce qu'on peut pimenter un peu cette salade ?

Bien sûr, on peut faire appel à sa créativité quant au choix des légumes. Et on y peut ajouter une grande variété de produits : feta, tomates séchées, câpres, épinards frais, noix et graines, poivron, avocat, menthe fraîche, pomme etc. etc.

Nous, ce qu'on s'imagine très bien dans cette salade, ce sont nos Noix & Baies. Ce mélange unique est riche en acides gras polyinsaturés. Le boost optimal pour un quotidien stressant.