Salade de potiron
Recette avec du potimarron au four
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les légumes au four: | |
1/2 | Potimarron |
1 | Oignon rouge |
1 c.à.s | Huile d'olive |
Quelques branches de romarin | |
Pour la vinaigrette : | |
1 c.à.c | Moutarde |
1 c.à.s | Vinaigre balsamique |
1 c.à.c | Miel |
Un peu d'eau | |
2 c.à.s | Huile d'olive |
Pour la salade : | |
2 poignées | Mâche |
2 poignées | Roquette |
50 g | Feta |
1 poignée |
|
Sel, poivre, 1 pincée de cannelle |
La saison du potiron arrive ! Non seulement les potirons sont sains et pauvres en calories, mais en plus ils sont absolument délicieux ! Particulièrement savoureux dans cette salade grâce à une harmonie d'herbes et d'épices. À essayer absolument !
Préparation:
Pour 2 portions. Une portion équivaut à 565 kcal et contient 12 g de protéines.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Découper le potimarron en tranches fines et découper l'oignon en quartier.
- Disposer les légumes sur une plaque. Ajouter 1 c.à.s d'huile d'olive, le sel, le poivre, la cannelle et le romarin. Bien mélanger.
- Enfourner pour environ 30 minutes.
- Pour la vinaigrette, mélanger ensemble la moutarde, le vinaigre balsamique, le miel, le sel, le poivre et un peu d'eau. Ajouter l'huile d'olive en filet en continuant de mélanger pour garantir l'émulsion.
- Dans une assiette, disposer la mâche et la roquette. Verser par-dessus la vinaigrette et y ajouter les légumes au four.
- Briser la feta avec les mains et l'ajouter sur la salade. Garnir de Noix & Baies.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Vous pouvez varier une recette de potimarron au four avec d'autres sortes de potirons : butternut, courge musquée, ou courge longue de Nice.
