Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat
Une salade dans un pot, pratique à transporter.
Valeur nutritionelle: par portion
pour 100 g
pour 100 g
pour 100 g
pour 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
1/2 | Oignon rouge |
1 | Mangue |
150 g | Quinoa (non cuit) |
100 g | Épinards frais |
120 g | Haricots noirs (à faire tremper dans l'eau toute une nuit) |
2 cs | Tahini |
1 cs | Jus de citron |
2 cs | Huile d'olive |
sel, poivre | |
Et pour un petit kick épicé : | |
1/2 | Piment frais |
Préparation
- Mettre les haricots ramollis dans une casserole, couvrir avec de l'eau froide et laisser mijoter 50-60 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
- Nettoyer le quinoa dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire bouillir 450 ml d'eau.
- Y ajouter le quinoa et cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
- En attendant, émincer les oignons, éplucher la manque et l'avocat avant de les découper en petits morceaux.
- Laver les épinards et les faire sécher.
- Pour la sauce : mélanger le reste des ingrédients dans un bol et bien remuer.
Pour la variante à emporter, tous les ingrédients sont disposés en couches dans un pot en verre. À retenir pour les salades en pot : d'abord les glucides, puis la salade et les légumes. La sauce doit rester à part afin que la salade ne cuise pas
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Notre conseil :
Complétez la salade selon vos envies avec des pousses, des noix, des graines de chia ou des protéines (poulet, tofu, feta ou encore fromage de chèvre).