Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat

Salade de quinoa aux épinards, à la mangue et à l’avocat

Une salade dans un pot, pratique à transporter.

Adapté pourMusculation
Difficulté Moyenne
Préparation

Valeur nutritionelle: pour 100g

109 kcal
Calories
16 g
Glucides
6 g
Protéines
3 g
Lipides

Ingrédients:

1/2 Oignon rouge
1 Mangue
150 g Quinoa (non cuit)
100 g Épinards frais
120 g Haricots noirs (à faire tremper dans l'eau toute une nuit)
2 cs Tahini
1 cs Jus de citron
2 cs Huile d'olive
sel, poivre
Et pour un petit kick épicé :
1/2 Piment frais

Préparation

  • Mettre les haricots ramollis dans une casserole, couvrir avec de l'eau froide et laisser mijoter 50-60 minutes à feu doux. Laisser refroidir.
  • Nettoyer le quinoa dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire. Faire bouillir 450 ml d'eau.
  • Y ajouter le quinoa et cuire à feu doux pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé. Verser dans une passoire et laisser égoutter.
  • En attendant, émincer les oignons, éplucher la manque et l'avocat avant de les découper en petits morceaux. 
  • Laver les épinards et les faire sécher.
  • Pour la sauce : mélanger le reste des ingrédients dans un bol et bien remuer.

Pour la variante à emporter, tous les ingrédients sont disposés en couches dans un pot en verre. À retenir pour les salades en pot : d'abord les glucides, puis la salade et les légumes. La sauce doit rester à part afin que la salade ne cuise pas

 

Notre conseil :

Complétez la salade selon vos envies avec des pousses, des noix, des graines de chia ou des protéines (poulet, tofu, feta ou encore fromage de chèvre).