Salade de quinoa aux tomates et au persil

Salade de quinoa aux tomates et au persil

Pour votre dîner low carb

Moyenne
25 mins
Développement musculaire

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 349 kcal 89 kcal / 100 g
Glucides 33 g 8 g / 100 g
Protéines 9 g 2 g / 100 g
Lipides 18 g 5 g / 100 g

Ingrédients:
personne

40 g Quinoa
100 g Tomates cerises
50 g Yaourt (1,5 % de matière grasse)
125 ml Bouillon de légume
1/2 bouquet Persil
1 Oignon nouveau
1 cs Huile d'olive
2 cs Jus de citron
Sel, piment de cayenne en poudre, cumin

Préparation

  • Porter à ébullition le bouillon de légume. Rincer le quinoa dans de l'eau chaude, le verser dans le bouillon et le cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
  • En attendant, laver le persil, enlever les branches et hacher finement. Rincer et nettoyer les oignons nouveaux avant de les découper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les découper en quartiers.
  • Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, le piment de cayenne en poudre et le cumin pour la vinaigrette. Ajouter les tomates, les oignons et le persil au quinoa avant d'y verser la vinaigrette.
  • Pour terminer, lisser le yaourt et l'assaisonner de sel et de piment de cayenne en poudre. Servir en accompagnement. 

Préparation:

 

Remarque

Le quinoa, aussi appelé riz des Incas, est une source végétale de protéines idéale qui regroupe les 9 acides aminés essentiels. En plus, il est riche en vitamines et en minéraux essentiels.