Salade de quinoa aux tomates et au persil
Pour votre dîner low carb
Moyenne
25 mins
Développement musculaire
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
349
kcal
89 kcal / 100 g
Glucides
33
g
8 g / 100 g
Protéines
9
g
2 g / 100 g
Lipides
18
g
5 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
40 g | Quinoa |
100 g | Tomates cerises |
50 g | Yaourt (1,5 % de matière grasse) |
125 ml | Bouillon de légume |
1/2 bouquet | Persil |
1 | Oignon nouveau |
1 cs | Huile d'olive |
2 cs | Jus de citron |
Sel, piment de cayenne en poudre, cumin |
Préparation
- Porter à ébullition le bouillon de légume. Rincer le quinoa dans de l'eau chaude, le verser dans le bouillon et le cuire à couvert sur feu doux pendant 15 minutes. Laisser refroidir légèrement.
- En attendant, laver le persil, enlever les branches et hacher finement. Rincer et nettoyer les oignons nouveaux avant de les découper en fines tranches. Laver les tomates cerises et les découper en quartiers.
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, une pincée de sel, le piment de cayenne en poudre et le cumin pour la vinaigrette. Ajouter les tomates, les oignons et le persil au quinoa avant d'y verser la vinaigrette.
- Pour terminer, lisser le yaourt et l'assaisonner de sel et de piment de cayenne en poudre. Servir en accompagnement.
Préparation:
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
Remarque
Le quinoa, aussi appelé riz des Incas, est une source végétale de protéines idéale qui regroupe les 9 acides aminés essentiels. En plus, il est riche en vitamines et en minéraux essentiels.