Salade d'hiver au chou vert, à la grenade et aux croûtons
la salade nourrisante pour les jours froids
Facile
20 mins
Perte de poids
Valeur nutritionelle: par portion
1 medium slice
Calories
507
kcal
158 kcal / 100 g
Glucides
16
g
5 g / 100 g
Protéines
18
g
6 g / 100 g
Lipides
38
g
12 g / 100 g
Ingrédients:
personne
personnes
Pour les croûtons: | |
2 tranches |
|
1 c.à.s. | Huile d'olive |
Pour la salade : | |
150 g | Chou vert |
0,5 | Citron |
1 c.à.s. | Huile d'olive |
1 c.à.s. | Vinaigre de pomme |
1 c.à.c. | Sirop d'agave |
1 c.à.c. | Moutarde de Dijon |
50 g | Grains de grenade |
0,5 | Échalottes en tranches |
1 branche | Menthe |
Sel, poivre |
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De la nourriture riche pour l'hiver, encore et toujours... Et pourquoi pas changer pour une salade de temps en temps ? Avec des croûtons maison par-dessus, concoctés avec notre pain protéiné :
Préparation:
Pour une salade de 507 kcal et 18 g de protéines
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Couper des petits morceaux de pain et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Arroser d'huile d'olive, d'une pincée de sel et de poivre puis mélanger. Faire cuire 10 à 15 minutes au four.
- Nettoyer le chou vert et retirer les feuilles du trognon. Couper en fines tranches et les disposer dans un saladier.
- Ajouter le jus de citron et un peu de sel. Malaxer vivement le chou avec les mains, afin qu'il s'adoucisse et prenne une belle couleur verte.
- Pour le dressing, mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec une cuillère.
- Couvrir de grains de grenade, d'échalottes et de menthe fraîche.
- Ajouter les croûtons et servir.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Pourquoi ne pas agrémenter cette salade avec des pommes, poires et noix, ou encore de l'avocat, de la féta, de la courge ou des patates douces ?