Salade de riz rapide
Salade facile et rapide
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
Pour la salade : | |
200 g | Riz complet, sec |
200 g | Poivrons grillés en bocal |
2 petites | Carottes |
3 | Oignons doux |
1 botte | Persil |
Pour le dressing : | |
50 ml | Huile d'olive |
2 c.à.s. |
|
1 c.à.s. | Moutarde |
Sel, poivre, jus d'un citron, amandes effilées en topping |
Ce week-end, c'est barbecue. Mais c'est toujours mieux si on a quelques salades pour accompagner les grillades, n'est-ce pas ? C'est là que nous intervenons ! Car cette recette ne peut en aucun cas manquer à l'appel. Et que dire de son dressing ? Simple et rapide, il ne contient pas de sucre mais un ingrédient fruité, léger et savoureux : notre Confiture de Fruits.
Préparation:
Pour 4 portions, 1 portion contenant 342 Cals et 5 g de protéines.
- Cuire le riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Le verser dans un grand saladier.
- Couper le poivron, les carottes et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher le persil.
- Une fois le riz refroidi, ajouter les légumes et mélanger.
- Mélanger les ingrédients du dressing et verser sur la salade de riz.
- Assaisonner de sel et de poivre puis mettre au réfrigérateur avant de servir. Au besoin, décorer de quelques amandes effilées grillées.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
Cette recette peut également se transformer en salade de pâtes. Remplace le riz par 300 g de pâtes au blé complet de ton choix. Le reste ne bouge pas. Miam miam !