Salade de riz rapide

Salade de riz rapide

Salade facile et rapide

facile
30 mins
Musculation

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 342 kcal 188 kcal / 100 g
Glucides 46 g 26 g / 100 g
Protéines 5 g 3 g / 100 g
Lipides 15 g 8 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

Pour la salade :
200 g Riz complet, sec
200 g Poivrons grillés en bocal
2 petites Carottes
3 Oignons doux
1 botte Persil
Pour le dressing :
50 ml Huile d'olive
2 c.à.s.
Confiture de Fruits Abricot
Confiture de Fruits Abricot
CHF6,90
(CHF3,14/100 g)
TTC  & plus Livraison
1 c.à.s. Moutarde
Sel, poivre, jus d'un citron, amandes effilées en topping
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Ce week-end, c'est barbecue. Mais c'est toujours mieux si on a quelques salades pour accompagner les grillades, n'est-ce pas ? C'est là que nous intervenons ! Car cette recette ne peut en aucun cas manquer à l'appel. Et que dire de son dressing ? Simple et rapide, il ne contient pas de sucre mais un ingrédient fruité, léger et savoureux : notre Confiture de Fruits.

Préparation:

Pour 4 portions, 1 portion contenant 342 Cals et 5 g de protéines.

  1. Cuire le riz en suivant les indications figurant sur l'emballage. Le verser dans un grand saladier.
  2. Couper le poivron, les carottes et les oignons nouveaux en fines tranches. Hacher le persil. 
  3. Une fois le riz refroidi, ajouter les légumes et mélanger. 
  4. Mélanger les ingrédients du dressing et verser sur la salade de riz.
  5. Assaisonner de sel et de poivre puis mettre au réfrigérateur avant de servir. Au besoin, décorer de quelques amandes effilées grillées.
  6. Bon appétit !

notre conseil

Cette recette peut également se transformer en salade de pâtes. Remplace le riz par 300 g de pâtes au blé complet de ton choix. Le reste ne bouge pas. Miam miam !