Sandwich protéiné à la salade de chou
En version végétarienne ou non
Valeur nutritionelle: par portion
Ingrédients:
personne
personnes
4 tranches |
|
100 g | Chou blanc |
1/4 | Oignon |
2 c.à.c | Vinaigre de vin blanc |
1 c.à.c | Miel |
Sel, poivre | |
2 | Cornichons |
1 | Tomate |
2 c.à.s | Moutarde sucrée |
Pour la version avec viande : | |
4 tranches | Blanc de dinde |
Pour la version végétarienne : | |
1 | Œuf dur |
Vous êtes bien installés à la maison avec quelques ami(e)s et les boissons sont au frais. Il manque juste un apéro digne de ce nom. Ce sandwich typiquement allemand se prépare très rapidement, et est une vraie bombe protéinée grâce à notre Pain protéiné. Accompagné d'une délicieuse salade de chou.
Préparation:
Le sandwich avec le blanc de dinde équivaut à 211 kcal et contient 20 g de protéines. La version végétarienne équivaut à 253 kcal pour 20 g de protéines.
- Préparer le Pain protéiné selon les instructions du paquet.
- Découper le chou blanc en très fines tranches. Émincer finement l'oignon.
- Mettre le chou et l'oignon dans un saladier et mélanger avec le vinaigre, le miel, un peu de sel et de poivre. Bien masser avec les mains pour faire sortir l'humidité. Laisser reposer 10 minutes.
- Découper la tomate et les cornichons en tranches.
- Pour le sandwich à la viande, garnir une tranche de pain avec un peu de salade de chou, du blanc de dinde, des cornichons et quelques tranches de tomates. Tartiner la deuxième tranche de pain de moutarde et la poser sur le sandwich. Le couper en deux au milieu.
- Pour la version végétarienne, garnir une tranche de pain de salade de chou, d'œuf, de tomate et de cornichon. Bien tartiner la deuxième tranche de pain de moutarde et la poser sur le sandwich. Le couper en deux au milieu.
- Bon appétit !
Produits que vous pouvez utiliser pour la recette:
notre conseil
