Sauce barbecue

Sauce barbecue

Pour profiter des grillades, sans le sucre

Facile
30 mins
Perte de poids

Valeur nutritionelle: par portion

Calories 9 kcal 114 kcal / 100 g
Glucides 1 g 18 g / 100 g
Protéines 0 g 6 g / 100 g
Lipides 0 g 1 g / 100 g

Ingrédients:
personnes

1 Gousse d'ail, émincée très finement
200 g Concentré de tomate
2 c.à.c Moutarde
2 c.à.s Vinaigre de cidre
2 c.à.s Sauce soja
1 c.à.s Oignon en poudre
1/2 c.à.c Sel
1/2 c.à.c Piment de Cayenne en poudre
1 c.à.c Cumin en poudre
4-5 gouttes Stévia
300 ml Eau

Pour une soirée barbecue, hors de question d'oublier les sauces, voilà qui est certain. Mais beaucoup de ces sauces sont malheureusement pleines de sucre et de sucres ajoutés. C'est pourquoi nous te conseillons de préparer ta propre sauce maison pour la prochaine soirée. Tu seras surpris de voir à quel point une sauce maison est pleine de saveurs. Tout cela, sans sucre et sans les calories qui vont avec. 
Avec quelques gouttes de stévia, plus besoin de sucre raffiné !

 

Préparation

Une portion (environ 1 c.à.s) ne contient que 14 kcal. Idéale pour une marinade de viande ou une trempette de légumes.

    • Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen.
    • Laisser cuire la sauce 30 minutes pour qu'elle réduise de manière significative. Si tu l'aimes encore plus épaisse, tu peux la laisser encore un peu sur le feu.
    • Laisser refroidir et profiter. Elle peut rester au frigo pendant quelques semaines.

Préparation:

Une portion (environ 1 c.à.s) ne contient que 14 kcal. Idéale pour une marinade de viande ou une trempette de légumes.

  1. Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole et laisser mijoter à feu moyen.
  2. Laisser cuire la sauce 30 minutes pour qu'elle réduise de manière significative. Si tu la préfères encore plus épaisse, tu peux la laisser encore un peu sur le feu.
  3. Laisser refroidir et profiter. Elle peut rester au frigo pendant quelques semaines.
  4. Bon appétit !

 

Qu'est-ce qu'on entend par barbecue ? 

En réalité, on entend par là une méthode de cuisson spécifique pour de gros morceaux de viande. Contrairement à un simple grill, ces morceaux sont cuits dans un grill spécial avec une chaleur moindre et indirecte. Mais le plus souvent quand on parle de barbecue, on pense tout simplement à une soirée grillade entre amis.

Notre conseil

Pour celles et ceux qui apprécient particulièrement la saveur fumée de la sauce barbecue, nous te conseillons de trouver une petite bouteille de fumée liquide. Quelques cuillères à café donneront à ta sauce ce goût fumé typique si apprécié.